СЕЙЧАС +23°С

Ростехнадзор опять нашел нарушения промбезопасности на предприятии «Стройсервиса» в Кузбассе

Работы на разрезе приостановлены

Работы приостановлены на 90 суток

Работы приостановлены на 90 суток

Поделиться

Судебные приставы на основании решения городского суда Киселевска на три месяца приостановили ряд работ на угольном разрезе, где были выявлены нарушения промышленной безопасности. Подробности в пятницу, 19 ноября, сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Кемеровской области.

— Приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов на опасном производственном объекте сроком на 90 суток, — сообщает пресс-служба.

Ведомство отмечает, что на предприятии была проведена проверка сотрудниками Ростехнадзора, которые установили, что в числе прочего горные работы велись с отступлением от проектной документации и нарушениями по высоте южного борта. Всё это грозило обрушением борта, повреждением горнотранспортного оборудования и несло угрозу опасности для жизни людей.

Согласно материалам горсуда, нарушения были выявлены на ООО «Шахта № 12» (с 2009 года входит в АО «Стройсервис»), предприятие привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Согласно данным сайта компании, шахта является старейшим действующим угледобывающим предприятием России, работы там начались более ста лет назад. Рабочий поселок, сформировавшийся возле предприятия, со временем стал городом Киселевском. На предприятии ведется добыча коксующихся и энергетических углей марок К, ОС, КС и Т.

В прошлом году «Шахта № 12» увеличила добычу по сравнению с 2019 годом на 11% до рекордных 1,4 млн тонн угля.

В АО «Стройсервис» входят предприятия Кемеровской области: ООО «СП "Барзасское товарищество"», ООО «Разрез "Березовский"», ООО «Разрез "Пермяковский"», АО «Разрез "Шестаки"» и ООO «Шахта № 12», ряд предприятий в других регионах, а также четыре обогатительные фабрики.

Генеральный директор АО «Стройсервис» Дмитрий Николаев.

Ранее NGS42.RU сообщал, что правительство Кузбасса передало одному из предприятий «Стройсервиса» под недропользование 170 тыс. кв. м сельхозземель. А в декабре прошлого года Ростехнадзор находил на другом предприятии компании более 50 нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter