Все фигуранты уголовного дела об аварии на шахте «Листвяжная» обжаловали свой арест

27 ноября директора шахты, его зама, начальника участка и двух инспекторов отправили в СИЗО

Всего на скамье подсудимых 5 человек

Всего на скамье подсудимых 5 человек

Поделиться

Фигуранты уголовного дела об аварии на шахте «Листвяжная» обжаловали свой арест. Как передает ТАСС, апелляции подали адвокаты директора шахты, его заместителя и начальника участка, а также двух сотрудников Ростехнадзора.

Напомним, уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) возбуждено в отношении руководства шахты «Листвяжная». Это 47-летний директор шахты Сергей Махраков, его 59-летний первый заместитель Андрей Молостов и 36-летний начальник участка Сергей Герасименок.

Помимо этого, Вячеслава Семыкина и Сергея Винокурова, главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора, обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ).

Напомним, утром 25 ноября 2021 года поступило сообщение о задымлении в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная»». На шахте началась прокурорская проверка, также на место выехали сотрудники СКР.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

В результате аварии погиб 51 человек — 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Власти назвали все имена погибших.

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и врио главы МЧС России Александр Чуприян объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на шахте «Листвяжная».

Также мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter