В шахте им. Рубана продолжаются работы после ЧП

МЧС Кузбасса рассказали о проводимых на угольном предприятии работах

ЧП на шахте произошло 19 декабря

ЧП на шахте произошло 19 декабря

Поделиться

Сотрудники ВГСЧ продолжают работы на шахте им. Рубана в Ленинске-Кузнецком, где чуть меньше недели назад произошло ЧП. Как сообщили в пресс-службе МЧС Кузбасса, горноспасатели продолжают подачу инертной пены.

Также специалисты постоянно контролируют и анализируют газовую обстановку в шахте.

— В настоящее время ведутся профилактические работы, необходимые по регламенту безопасности. Отделения ВГСЧ МЧС продолжают подавать инертную пену для исключения возникновения очагов самонагревания угольного пласта, ведут мониторинг и анализ газовой обстановки в шахте. Шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения. Работы по добыче и проходке пока не ведутся, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе СУЭК.

Напомним, 19 декабря на шахте имени Рубана в Ленинске-Кузнецком сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение оксида углерода. Предварительная причина — самонагревание пласта, находящегося в нерабочей зоне. На поверхность были выведены 128 человек, по официальным данным, никто не пострадал.

Руководитель кемеровского ВГСО Юрий Ше указал на факт обнаружения в шахте очага самовозгорания. Главный инженер шахты добавил, что сотрудники предприятия тушили пламя до прибытия горноспасателей и продолжили помогать им в дальнейших работах на месте происшествия. В первой половине дня 20 декабря возгорание удалось ликвидировать. После этого кузбасский следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК. Фигурантом дела стал инженер по метрологии Кемеровского центра стандартизации и метрологии.

Шахта имени Рубана входит в одну из крупнейших угольных компаний России — СУЭК. Компания владеет производственными активами в семи регионах России, в том числе в Кемеровской области. В состав СУЭК в Кузбассе входят семь шахт, два разреза, четыре обогатительные фабрики и другие предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter