СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Медики Кузбасса проверяют состояние 10 эвакуированных шахтеров «Листвяжной»

Угрозы их жизням нет

Эвакуированы были почти 150 человек, некоторые решили проверить свое здоровье

Эвакуированы были почти 150 человек, некоторые решили проверить свое здоровье

Поделиться

Из шахты «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») в Кемеровской области были благополучно эвакуированы все работники предприятия. Тем не менее за медицинской помощью обратились 10 сотрудников, сообщили NGS42.RU в Министерстве угольной промышленности региона.

— 10 сотрудников изъявили желание проверить свое состояние в больнице. Угрозы для их жизней нет, — подчеркнули в министерстве.

Ранее знакомый с ситуацией источник рассказал NGS42.RU, что на шахте началась эвакуация, а на предприятие выехали два отделения ВГСЧ для изучения обстановки на предприятии. Также на место отправился сотрудник прокуратуры.

В Минугля Кузбасса уточнили NGS42.RU, что в 10:00 произошла задержка при переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания. Из-за этого были эвакуированы 142 человека.

Напомним, 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По последним данным, на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, а также ведется расследование обстоятельств ЧП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter