СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Кузбасса начала проверку после эвакуации на шахте «Листвяжная»

Из шахты эвакуировали 142 человека

На месте находится прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли

На месте находится прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли

Поделиться

Прокуратура Кемеровской области начала проверку соблюдения законодательства о промбезопасности на шахте «Листвяжная», сообщили NGS42.RU в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре пояснили, что во время плановых ремонтно-восстановительных работ при переключении с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания на одном из участков горной выработки, зафиксировали превышение углекислого газа. Поэтому на поверхность были эвакуированы все работники.

— С целью установления обстоятельства произошедшего на место выехал Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Организована проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности, — добавили в пресс-службе.

Ранее знакомый с ситуацией источник рассказал NGS42.RU, что на шахте началась эвакуация, а на предприятие выехали два отделения ВГСЧ для изучения обстановки на предприятии. Также на место отправился сотрудник прокуратуры.

В Минугля Кузбасса уточнили NGS42.RU, что в 10:00 произошла задержка при переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания. Из-за этого были эвакуированы 142 человека.

Напомним, 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По последним данным, на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, а также ведется расследование обстоятельств ЧП.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter