СЕЙЧАС +23°С

На пожаре в многоквартирном доме в Кемерове спасли 11 человек. В МЧС рассказали подробности

Пламя разгорелось в подъезде и подошло вплотную к квартирам жителей

Инцидент случился из-за пренебрежения правилами обращения с электрооборудованием

Инцидент случился из-за пренебрежения правилами обращения с электрооборудованием

Поделиться

В Кемерове во второй половине дня 7 апреля произошло возгорание в подъезде пятиэтажного дома по адресу улица Ленина, 98. Сообщение о пожаре поступило в 16:53, на место были направлены 24 специалиста и семь единиц техники, сообщили NGS42.RU в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

По данным пресс-службы, к моменту прибытия пожарных (в 16:58) из окна подъезда шел дым, в самом подъезде наблюдалось сильное задымление. Самостоятельно успели эвакуироваться шестеро жильцов.

Сотрудники МЧС, используя специальные спасательные устройства, вывели на улицу еще 11 человек, в том числе одного несовершеннолетнего. В итоге люди в ходе инцидента не пострадали.

— Ликвидировать открытое горение удалось в 17:11. В результате пожара обгорели кабель с третьего по пятый этажи, 12 приборов учета электроэнергии, дверные косяки в двух квартирах и пол в коридоре одной квартиры на площади 0,5 квадрата, — рассказали в областном управлении МЧС.

В ведомстве добавили, что предварительной причиной пожара является нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Как писал NGS42.RU, накануне вечером похожее возгорание произошло в подъезде многоквартирного дома в Междуреченске. Там пожарные спасли девять человек, в том числе ребенка.

Также мы писали, что минувшей ночью в Кемерове на стоянке у десятиэтажки сгорели два автомобиля. Причина ЧП остается неизвестной, специалисты не исключают поджог.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter