20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кемерове 30 жителей многоквартирного дома ночью оказались на улице из-за пожара: комментарий МЧС

Инцидент на улице Ленина случился из-за неосторожного обращения с огнем

ds

На месте происшествия работали более двух десятков пожарных

Поделиться

В Кемерове в ночь на 12 апреля при пожаре в многоквартирном доме на проспекте Ленина были эвакуированы 30 человек. Пятеро из них — несовершеннолетние, сообщили NGS42.RU в пресс-службе кузбасского управления МЧС России.

Как уточнили в пресс-службе, сигнал о возгорании поступил в 02:21, на указанный адрес выехали 24 сотрудника МЧС и семь единиц спецтехники. К моменту их прибытия на место в подъезде дома на верхних этажах наблюдалось сильное задымление.

— Личным составом по лестничным маршам были эвакуированы 30 человек (из них пятеро — дети). Пожар был локализован в 02:34, ликвидирован — в 02:35. В результате пожара в мусоросборнике сгорел мусор на площади три квадратных метра, — рассказали в региональном управлении МЧС.

В ведомстве добавили, что люди в ходе инцидента не пострадали. По предварительной оценке специалистов, причина возгорания связана с неосторожным обращением с огнем.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе начнет действовать особый противопожарный режим. NGS42.RU в шести карточках рассказывал о его особенностях, вводимых запретах и наказаниях за несоблюдение ограничений.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter