20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Житель Кузбасса осужден за порочащие армию РФ комментарии в соцсетях

Преступником оказался житель Новокузнецка

ds

Мужчина выплатит штраф за публикации в соцсетях

Поделиться

Центральный районный суд Новокузнецка признал местного жителя виновным в дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации, причиной для возбуждения дела стали комментарии мужчины в соцсетях, сообщает в среду, 4 мая, пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

Следствием было установлено, что в течение нескольких дней 32-летний мужчина в городских сообществах в соцсетях писал порочащие армию России комментарии. Личность новокузнечанина установили, после чего возбудили дело по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Решением суда житель южной столицы Кузбасса был оштрафован на 40 тысяч рублей, хотя максимальное наказание по указанной статье — 100 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Преступления такого рода с начала спецоперации на Украине происходят практически ежедневно. Правонарушителей наказывают штрафами не только за комментарии, но и публикации антивоенных картинок или нанесение надписей на стены. Некоторое время назад в регионе официально рассказали о первом уголовном деле, возбужденном из-за высказываний против действий ВС РФ на территории соседнего государства.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter