20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Помощь будет: полиция Кузбасса рассказала, как пострадавшим от пожаров восстановить документы

Для этого хватит двух фотографий

ds

Полицейские также работают на выжженной земле

Поделиться

Жителям сгоревших домов Тяжинского округа в скором времени выдадут новые документы взамен утраченных в пожаре. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кемеровской области.

Жители поселков Листвянка, Итатский и деревни Изындаево, у которых в результате пожаров в Кузбассе уничтожены документы, приоритетно смогут получить новые. Их восстановление пройдет в максимально сжатые сроки. При этом погорельцев избавят от обязательной уплаты госпошлины. Чтобы воспользоваться льготой, жителям Тяжинского округа придется доказать, что они являются пострадавшими. Сделать это можно будет в местных органах самоуправления.

— Для оформления паспорта гражданину необходимо обратиться в территориальное подразделение по вопросам миграции с двумя фотографиями для составления заявления о выдаче паспорта, — передает пресс-служба.

По желанию пострадавший может получить временное удостоверение личности, но полицейские обещают, что новый паспорт будет сделан быстро. Также можно восстановить любые утерянные документы, в том числе водительское удостоверение.

В округе работает горячая линия: (38449) 28-0-38. Также в итатском Доме культуры действует оперштаб, где с пострадавшими работают сотрудники социальной защиты населения.

Напомним, что с 7 мая власти ввели режим чрезвычайной ситуации на территории Тяжинского округа, где больше суток бушевали пожары, уничтожившие многие частные дома и хозпостройки. Погибли несколько человек, расследованием занимаются сотрудники регионального СУ СКР.

Уже известно, что пострадавшие получат материальные компенсации до 4,2 миллиона рублей. Также они получат жилье, сохранив земельные участки, на которых стояли сгоревшие постройки.

В Кузбассе же еще с 15 апреля действует особый противопожарный режим для снижения количества возгораний, устанавливающий ряд ограничений, в том числе запрет на разведения огня.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter