Прокуратура заинтересовалась обрушением стены жилого дома в Кемерове

Управляющую компанию привлекли к ответственности

Ведомство проконтролирует качество ремонта здания

Ведомство проконтролирует качество ремонта здания

Поделиться

После появления в соцсетях публикации об обрушении части стены жилого дома по проспекту Ленина прокуратура Центрального района города Кемерово нашла нарушения жилищного законодательства со стороны управляющей компании. Подробности в четверг, 23 июня, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Когда стало известно о разрушении кирпичной кладки дома № 18, на место выехал прокурор, который внес РЭУ-19, отвечающей за управление зданием, представление об устранении нарушений.

Вместе с тем уточняется, что рабочие уже начали работу по восстановлению стены дома, ход работ до их полного окончания будет проходить под контролем ведомства.

Напомним, разрушение произошло в начале недели. В управляющей компании NGS42.RU рассказали, что ничего критичного не произошло, стену пообещали восстановить в ближайшее время.

Здания в начале проспекта Ленина, по словам местных жителей, находятся в удручающем состоянии. Не так давно в расселенном доме № 3 обрушились перекрытия, очевидцами стали люди, находившиеся рядом на остановке. Власти сказали, что собственников обяжут снести ветхую постройку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter