20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Похоронщики вернули деньги за невыкопанную шахтеру могилу в Кузбассе

Сделать это их вынудила прокуратура

ds

Деньги на погребение выделяла «Распадская-Коксовая»

Поделиться

Прокуратура провела проверки после публикаций в СМИ сообщений о плохой организации похорон шахтера, погибшего при обрушении на «Распадской-Коксовой», из-за чего родным мужчины пришлось копать могилу в день погребения. Фирма, ответственная за организацию, вернула деньги, сообщает во вторник, 19 июля, пресс-служба областного ведомства.

По итогам проверки факт ненадлежащего выполнения ритуальных услуг был подтвержден, организацию обязали устранить нарушения.

— В целях устранения указанных нарушений исполнитель принес публичные извинения родственникам погибшего, денежные средства за неоказанные услуги возвращены, — говорится в релизе.

На прошлой неделе NGS42.RU сообщал, что родные погибшего под обвалом на шахте горняка были вынуждены сами копать могилу, так как в день похорон она была не готова. Все расходы по погребению брала на себя шахта.

Организацией занимались в похоронном доме «Реквием», по данным сайта которого, руководителем является некий Федор Шигаев. Юридическое лицо, связанное с этим похоронным домом, в базе сервиса «Контур.Фокус» корреспондент NGS42.RU не обнаружил. Федор Шигаев там же указан в качестве индивидуального предпринимателя, который по основному виду деятельности специализируется на оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Одним из 11 его дополнительных видов деятельности является организация похорон и предоставление сопутствующих услуг.

Помимо этого, Федор Шигаев выступает единственным учредителем торговой компании ООО «Конэкт» и с долей в 49% является соучредителем аналогичной фирмы ООО «ПродСервис», где долей в 51% владеет Михаил Шигаев. Судя по финансовым показателям, обе организации не ведут активную деятельность — по итогам 2021 года у них не было выручки и прибыли.

В похоронном доме «Реквием», в ответ на звонок корреспондента NGS42.RU с просьбой прояснить причины произошедшего, отказались от комментариев.

Напомним, 5 июля на шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске произошло два землетрясения, которые спровоцировали обрушение породы. В этот момент под землей находились 190 человек, 188 эвакуировали. Два шахтера получили травмы средней степени тяжести, еще с двоими была утеряна связь. Позже горноспасатели обнаружили мертвым одного из горняков, его тело подняли на поверхность. Датчик другого работника нашли под завалами. Работы по его поиску продолжались шесть дней. После обнаружения шахтера подняли на поверхность и госпитализировали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter