СЕЙЧАС +15°С

Михаилу Федяеву приостановили членство в «Единой России» в Кузбассе

Утром 15 декабря СК России сообщил о задержании олигарха

Михаил Федяев во время визита Владимира Путина в Кузбасс

Михаил Федяев во время визита Владимира Путина в Кузбасс

Поделиться

Задержанному по делу о взрыве на шахте «Листвяжная» Михаилу Федяеву приостановили членство в партии «Единая Россия». Об этом NGS42.RU в среду, 15 декабря, сообщили в кузбасском региональном отделении партии.

— В соответствии с Уставом «Единой России» членство Михаила Федяева в партии приостановлено, — сообщили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что членство в партии было приостановлено и у директора шахты «Листвяжная» Сергея Махракова.

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

Напомним, в ходе совещания 2 декабря с президентом Владимиром Путиным о ситуации на шахте «Листвяжная» президент холдинга «СДС» Михаил Федяев и глава «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев заявили, что готовы понести наказание за случившееся. Отвечая на вопрос Путина о том, следит ли совет директоров за безопасностью или только считает деньги, Федяев сказал, что не знал о нарушениях на «Листвяжной».

После аварии на «Листвяжной» мы изучили, есть ли нарушения на других предприятиях «СДС» — на флагманах кузбасской угледобычи и химии. Согласно информации, которую нам предоставили в Ростехнадзоре, в 2020 и 2021 годах было выявлено множество нарушений.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter