20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Последний рабочий день главы Кемерова закончился возмущениями жителей

Кемеровчане не знают, куда теперь писать жалобы

ds

Некоторые жители грустят из-за ухода мэра

Поделиться

Новый председатель правительства Кузбасса Илья Середюк в четверг, 22 сентября, отработал последний день в роли главы Кемерова. В прощальном посте он рассказал, где теперь можно получить достоверную информацию о городе, но кемеровчане остались недовольны.

Доверять, по мнению экс-мэра, жителям Кемерова можно официальному телеграмм-каналу администрации города, каналу «Газеты Кемерова» и ее странице в «Яндекс.Дзен». Но многим жителям не понравилось, что предложенные аккаунты лишь выкладывают информацию о событиях города, а вот ответной реакции на жалобу или пожелания дать не могут, так как комментарии к ним закрыты.

— В предложенных каналах нет обратной связи, нет возможности комментирования. Чисто доска объявлений, — возмутилась горожанка в комментариях.

Некоторые подписчики бывшего градоначальника пожелали узнать страницу и. о. мэра, надеясь, что он будет также активно вести социальные сети. Кроме того, горожане благодарят Середюка за его работу на посту главы Кемерова, желают ему удачи на новом месте и просят не забывать об областной столице.

Напомним, о досрочном уходе Ильи Середюка с поста главы областной столицы Кузбасса сообщил губернатор региона 19 сентября 2022 года. Но отметил, что градоначальник теперь переходит на уровень повыше и становится председателем правительства Кемеровской области. В связи с этим событием NGS42.RU собрал некоторые факты о его семье, увлечениях и карьере.

Вскоре депутаты горсовета Кемерова приняли отставку главы Ильи Середюка и назначили исполнять обязанности Дмитрия Анисимова, который до этого был первым замом градоначальника. NGS42.RU выяснил, кто теперь будет руководить городом.

О судьбе и карьере экс-главы Кемерова мы рассказали в шести карточках, отвечаем, почему же Илья Середюк решил уйти с поста, на котором проработал чуть более шести лет. Также бывший мэр рассказал журналистам, чем больше всего гордится за время работы на посту главы Кемерова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter