20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Кемерова Илья Середюк вынес первое решение в новой должности

Он утвердил состав президиума правительства региона

Бывший глава Кемерова перешел в правительство

Поделиться

Новый председатель правительства Кузбасса Илья Середюк в пятницу, 23 сентября, вынес свое первое распоряжение. Оно касается состава госаппарата и утверждает тех, кто теперь входит в президиум правительства региона.

Согласно документу, бывший глава Кемерова утвердил себя в должностях председателя правительства региона и первого заместителя губернатора Кемеровской области.

В качестве своего главного заместителя Илья Середюк назначил министра финансов Игоря Малахова. За вопросы культуры, спорта и туризма в правительстве будет отвечать Сергей Алексеев, который стал одним из четырех зампредов нового председателя. Вместе с чиновником ближайшими помощниками Середюка станут Елена Воронина — по вопросам соцразвития и Денис Ильин, отвечающий за агропромышленный комплекс. Заместителем председателя по экономическому развитию и цифровизации назначен Сергей Ващенко.

Вместе с этим в состав правительства в своих действующих должностях замгубернатора вошли Глеб Орлов, Андрей Панов и Ольга Турбаба.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов после подписания распоряжения 23 сентября займет еще один пост — председателя межмуниципального координационного совета по развитию Новокузнецкой агломерации.

Напомним, о досрочном уходе Ильи Середюка с поста главы областной столицы Кузбасса сообщил губернатор региона 19 сентября 2022 года. Но отметил, что градоначальник теперь переходит на уровень повыше и становится председателем правительства Кемеровской области. В связи с этим событием NGS42.RU собрал некоторые факты о его семье, увлечениях и карьере.

Вскоре депутаты горсовета Кемерова приняли отставку главы Ильи Середюка и назначили исполнять обязанности Дмитрия Анисимова, который до этого был первым замом градоначальника. NGS42.RU выяснил, кто теперь будет руководить городом.

О судьбе и карьере экс-главы Кемерова мы рассказали в шести карточках, отвечаем, почему же Илья Середюк решил уйти с поста, на котором проработал чуть более шести лет. Также бывший мэр рассказал журналистам, чем больше всего гордится за время работы на посту главы Кемерова.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость