20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

От комиссариата до учебки: власти Кузбасса будут сопровождать мобилизованных из региона

Военнослужащих обещают кормить

Мобилизация набирает обороты по всей стране

Поделиться

Правительство Кемеровской области будет сопровождать всех военнослужащих из региона, попавших под частичную мобилизацию, в том числе и на других территориях. Подробности решения в понедельник, 26 сентября, передает пресс-служба властей Кузбасса.

— Для всех мобилизованных будет организовано горячее питание на пути к месту учебы, предоставлены сухие пайки, будет вестись контроль условий размещения в центрах подготовки. Также предусмотрены меры социальной защиты членов семей мобилизованных жителей Кузбасса. Эти вопросы находятся на моем личном контроле, — цитирует ведомство губернатора Сергея Цивилева.

Также пресс-служба напомнила, что в регионе работает горячая линия по телефону 112 по вопросам частичной мобилизации. По данным областных властей, нарушений пока не выявлено.

Напомним, в минувшие выходные обладминистрация опровергла появившуюся в СМИ информацию о мобилизации всего мужского населения одной из деревень Кузбасса, а также сообщила, что в военкоматы приходят не только по повесткам, но и добровольцы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Корреспонденты NGS42 побывали на одном из пунктов сбора и выяснили, что повестки пришли людям старше 35 лет, которые не имеют военного опыта. В первые дни объявления частичной мобилизации в военкоматах Кемерова не было большого скопления людей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter