Политика Спецоперация на Украине эксклюзив Председатель федерации волейбола и директор ВК «Кузбасс» попали в украинскую базу «Миротворец»

Председатель федерации волейбола и директор ВК «Кузбасс» попали в украинскую базу «Миротворец»

Портал опубликовал их личные данные

Кузбасские спортсмены впервые попали в эти списки

Заблокированный по решению российского суда украинский экстремистский сайт «Миротворец» включил в свою базу исполнительного директора Ассоциации ФСО «Волейбольный клуб Кузбасс» Сергея Ломако и председателя федерации волейбола Кемеровской области Антона Латышенко. По мнению создателей сайта, кузбассовцы «посягнули на безопасность» соседнего государства.

Согласно данным, с которыми в четверг, 18 апреля, ознакомился NGS42.RU, директор ВК «Кузбасс» Ломако был включен в базу из-за организации городского школьного турнира по волейболу, который проходил в Кемерове осенью 2023 года. Игры были посвящены памяти российских военнослужащих, при этом команды носили имена павших.

По тем же обстоятельствам туда внесен и председатель областной федерации волейбола Латышенко. В беседе с корреспондентом NGS42.RU он сказал, что не знал об этом.

— Знаете, как у Булгакова: не читайте до обеда прессу. Я даже комментировать это не собираюсь, — сказал Латышенко.

Пресс-секретарь волейбольного клуба «Кузбасс» сообщила NGS42.RU, что пока не готовы прокомментировать включение директора в базу, предложив написать запрос.

Это не первый случай, когда сибиряков вносит в списки украинского портала, которых создатели ресурса считают врагами. В январе NGS42.RU писал, что туда внесен новосибирский актер Никита Кологривый. Годом ранее под санкции попали медиаличности из Белоруссии, самой Украины и России, в том числе уроженец Кузбасса Вадим Такменев.

Одними из первых под санкции попали депутаты РФ от Кузбасса Вячеслав Петров, Антон Горелкин, Павел Федяев, Дмитрий Исламов и Александр Максимов, некоторые из них высказывали свое мнение об этом.

Также NGS42.RU сообщал, что Цивилёв, его жена и компания «Колмар» были включены в санкционный список Великобритании. После этого губернатора, а также депутата облсовета Кузбасса Романа Говора, сына предпринимателя Александра Говора, выкупившего сеть McDonald's, сделал персоной нон-грата Евросоюз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Город лестниц и фонтанов: чем Красноярск очаровал кемеровчанку — ее не испугал даже грязный воздух
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства