Недвижимость Самая дорогая недвижимость Кузбасса Самый дорогой пентхаус Кемерова опять выставили на продажу. И его цена выросла

Самый дорогой пентхаус Кемерова опять выставили на продажу. И его цена выросла

Девятикомнатная квартира занимает 18-й и 19-й этажи в доме в центре города

Роскошный пентхаус находится на последних этажах на Притомской набережной, 3А

Самую дорогую квартиру в Кемерове — двухэтажный пентхаус на Притомской набережной (ЖК «Томский Причал») — вновь выставили на продажу. Это как минимум четвертая попытка продать недвижимость за последние восемь лет. Согласно объявлению, которое появилось на сайте «Авито», с которым в четверг, 14 декабря, ознакомился корреспондент NGS42.RU, теперь цена выросла на 18 млн.

Согласно объявлению о продаже, сейчас за двухуровневую квартиру, в которой девять комнат, просят 100 млн рублей, или 232,5 тысячи рублей за один квадратный метр. При этом в 2017 году, когда недвижимость впервые попала в заголовки СМИ, стоимость была 120 млн рублей. После этого она дважды опускалась: сначала до 92 млн рублей, а после падала до 82 млн рублей.

Квартира занимает два последних этажа в жилом комплексе — 18-й и 19-й, площадь недвижимости составляет 430 квадратных метров. В объявлении говорится, что пентхаус имеет индивидуальный лифт, который открывается прямо в квартире. Из комнат — гостиная со столовой зоной и кухней, четыре спальни, четыре санузла, комната обслуживающего персонала, зона отдыха с бильярдной, кабинет и другие.

— С первого этажа квартиры имеются два выхода на уникальную террасу площадью 320 кв. м. Квартира оборудована системой приточной вентиляции, кондиционирования, подогрева пола и системой бесперебойной подачи воды. Отделка квартиры выполнена из эксклюзивных отделочных материалов, вся мебель произведена на заказ в Италии из массива дерева и оснащена всей необходимой встроенной техникой, — сказано в объявлении.

Бонусом покупатель получит индивидуальную подземную парковку на четыре автомобиля.

В 2021 году NGS42.RU выяснял, кому именно принадлежал на тот момент пентхаус. Тогда, по данным «Контур.Фокуса», недвижимостью владели два человека. С 1 октября 2010 года половина жилплощади принадлежала Прокудину Игорю Юрьевичу. А вторая половина — Прокудину Игорю Игоревичу (вероятнее всего, это сын владельца). Однако теперь в объявлении указано, что владеет недвижимостью один человек.

Полный тезка — Игорь Прокудин, является владельцем компании «Каскад», которая обслуживает почти половину подъемников и поднимает 70% туристов в Шерегеше. На эту фирму, как выяснил NGS42.RU, оформлена квартира в башне «Город столиц» в «Москва-Сити».

Прокудин был одним из акционеров «Кузбасской топливной компании», но в 2019 году продал свою долю. Сейчас на него зарегистрированы несколько компаний, связанных с различными сферами предоставления услуг в Шерегеше. Например, он является учредителем ООО «Каскад Строй» (основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий), ООО «Каскад-Тур-Сервис» (51%, компания занимается деятельностью гостиниц) и другие.

В декабре 2018 года губернатор Сергей Цивилев представил Игоря Прокудина как одного из своих внештатных советников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства