Весна Паводок эксклюзив «Вода уже в домах»: затор льда на Томи подтопил судостроительное предприятие и жилье в Кузбассе

«Вода уже в домах»: затор льда на Томи подтопил судостроительное предприятие и жилье в Кузбассе

На место выехали более 40 спасателей

Владения горожан за считаные часы оказались под водой

Накануне днем в Юргинском районе, где начала вскрываться ото льда река Томь, произошел затор, который привел к подтоплению частного сектора и дачных участков. Спасатели с лодками выехали на место происшествия, сообщили NGS42.RU в среду, 10 апреля, в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу.

— К месту затора отправлена оперативная группа в составе 41 человека и 20 единиц техники, в том числе плавательные средства и беспилотники, — сообщили в МЧС.

По данным МЧС, в зону подтопления попали четыре приусадебных участка, но еще порядка 15 домов, в которых проживает 23 человека, находятся в зоне риска и так же могли оказаться в воде.

Вместе с тем глава Юрги Алексей Фомин в соцсетях сообщил, что подъем воды произошел неподалеку от деревни Пятково, на месте развернут штаб, все экстренные службы работают над устранением проблемы.

— Проводится временная эвакуация жителей из зон возможного подтопления. Для незамедлительного уведомления соответствующих служб и принятия ими оперативных мер звоните по круглосуточным телефонам ЕДДС: 5-33-83, 4-19-30, 112, — пишет градоначальник.

Местные жители в соцсетях сообщили, что в числе прочего подтопило предприятие, на котором производят лодки.

Горожане пишут, что в течение нескольких часов вода поднялась до такого уровня, что зашла в дома на улицах Кирпичная, Набережная, Притомская, Островная, Лесная и прочие.

В администрации города NGS42.RU сообщили, что пока не знают точного количества домовладений, оказавшихся под водой. В мэрии также опровергли информацию, что планируется отключение водоснабжения в Юрге.

Накануне жители Юрги жаловались, что остались отрезаны «от большой земли» из-за якобы разрушенного льдом понтонного моста. Как выяснил NGS42.RU, переправу временно демонтировали, вскоре ее вернут обратно. Помимо этого, наблюдалось поднятие воды вплотную к домам, при этом Фомин сообщал, что угрозы жилищам нет.

Ранее NGS42.RU писал о затоплении военного городка в Юрге. На прошлой неделе из-за оплошности коммунальщиков вода покрыла территорию долгожданного образовательного комплекса, который подрядчик не мог сдать на протяжении трех лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства