Стиль и красота Стильный мужчина: как одевается губернатор Кузбасса — разбираем ошибки со стилистом

Стильный мужчина: как одевается губернатор Кузбасса — разбираем ошибки со стилистом

Сергей Цивилёв допускает ряд ошибок, но в целом умело подбирает свои наряды

Для самовыражения в одежде у губернатора немного вариантов

Губернаторы, как и мэры крупных городов, всегда находятся под пристальным вниманием. Общественность следит не только за их поступками и словами, но и за тем, как высшие чиновники выглядят. Иногда они удивляют: например, наши коллеги из Тюмени заметили, что глава их региона копал картошку в кроссовках за 30 тысяч рублей.

Редакция NGS42.RU решила разобрать стиль губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Мы показали несколько разных образов главы угольного края профессиональному стилисту. Нас интересовало несколько вопросов: совершает ли Сергей Цивилев ошибки в выборе одежды и где покупает свои костюмы. Вот что из этого вышло.

Оценить образы Сергея Цивилева мы попросили стилиста Олесю Семину. По ее словам, губернатор Кузбасса — стильный мужчина и в целом умело подбирает свои образы. Особенно с учетом того, что Цивилеву в большинстве случаев нужно держаться в официально-деловом стиле, где у мужчин не так много вариантов для самовыражения.

— Ведущую роль в таком стиле играет правильная посадка одежды, очень важны детали. На некоторых фото можно обратить внимание, что не застегнута нижняя пуговица пиджака. Это не случайно, так требует дресс-код. Высоким статным мужчинам стоит обратить внимание на ширину лацканов — она должна быть широкой или средней, узкая будет смотреться не гармонично. В этом плане у Сергея Цивилева костюмы подобраны верно, — прокомментировала Семина.

Однако есть несколько ошибок, которые допускает не только глава Кузбасса, но и в целом многие мужчины.

Например, самая распространенная ошибка — рукава пиджака, чаще всего он слишком длинный. Как объясняет стилист, он не должен закрывать сорочку.

— Сорочка должна выступать на 1–2 см и заканчиваться при этом у основания кисти. Желание чувствовать себя в костюме более расслабленно часто приводит к слишком длинным рукавам, — поясняет Олеся.

В этом образе несколько ошибок
Слишком длинный рукав пиджака
В этом комплекте губернатор Кузбасса ошибся с длиной рукава пиджака — он скрывает рубашку. Кроме этого, по словам Олеси Семиной, галстук не подходит по температуре и насыщенности к цвету пиджака

Еще одна ошибка — в длине брюк: часто мужчины носят этот предмет гардероба длиннее, чем следует. Стилист уточняет, что классические брюки должны скрывать носки, но не должно быть больше одной складки над обувью.

В этом образе Сергей Цивилев выбрал слишком длинные брюки, а также забыл галстук

А в следующем образе Сергей Цивилев осматривал Томь-Усинскую ГРЭС и утверждал схему теплоснабжения Новокузнецка. В целом стилист оценивает этот лук как «расслабленный и утепленный», но и здесь губернатор наступил на привычные грабли и не угадал с длиной пиджака. Не подходит и кофта на молнии — вместо нее следовало надеть джемпер, рубашку или водолазку.

— Спортивные кофты на молнии смотрятся не так удачно с деловым стилем. Опять же, важно следить за длиной рукава. Здесь пиджак длинноват, — комментирует Олеся.

В этом образе стилист советует заменить кофту на молнии на джемпер с круглым вырезом, рубашку или водолазку. Также здесь присутствует любимая ошибка губернатора — слишком длинный рукав

Обратила внимание Олеся и на отсутствие галстука на Сергее Цивилеве на некоторых фото, которые мы предоставили. Например, этот аксессуар отсутствовал у губернатора на открытии нового терминала кемеровского аэропорта, на совещании с первым зампредседателя Правительства России Андреем Белоусовым в День шахтера 2021, на гала-концерте «Ночи Юрия Гагарина», на торжественном вручении подросткам первых паспортов в День Конституции и на других мероприятиях. Стилист подчеркивает, что на официальные торжественные мероприятия без галстука нельзя.

На открытии нового терминала аэропорта в Кемерове со своей женой Анной и супругой покойного Алексея Леонова
С первым зампредседателя Правительства России Андреем Белоусовым в День шахтера 2021

Также мы попросили стилиста оценить и выбор головных уборов. За последнее время на Сергее Цивилеве были замечены два варианта — меховая шапка и кепка. Последний упомянутый нами аксессуар, по мнению эксперта, подходит к пальто. Однако надевать кепку можно далеко не на все мероприятия. Например, губернатор появился в ней на открытии стелы «Город трудовой доблести» в обновленном кемеровском Парке Победы. В этом случае более уместной была бы минималистичная шапка-бини.

— В холодную погоду главное — сохранить тепло. Тут не распространяются правила дресс-код. Когда очень холодно, речь идет о здоровье. В идеале, конечно, не меховая шапка. Лучше минималистичная бини мелкой вязки, — отмечает стилист.

По мнению стилиста, в данном случае кепка не подходит под мероприятие, хотя в целом сочетается с пальто
Так губернатор выглядел на возложении цветов по случаю 100-летия Николая Масалова

Что касается цветовых решений, то стилист похвалила любовь Сергея Цивилева к различным оттенкам синего. На повседневную носку Олеся Семина не рекомендует выбирать черные костюмы, чтобы не выглядеть как водитель или охранник.

— По цвету костюма важно понимать, что у губернатора дресс-код не просто офисный. Его гамма сильно ограничена его статусом. Темные оттенки синего — хороший выбор. Можно более интересные принтованные галстуки подбирать. Просто в офис мужчинам можно и коричневый, и серый, клетку. Черный не советую на каждый день. Черный — для торжественных смокингов, — добавляет стилист.

Так Сергей Цивилев выглядел на торжественном шествии 9 Мая 2021 года

Подводя итог, специалист пришла к выводу, что, скорее всего, губернатор не шьет костюмы по индивидуальным меркам, а покупает уже готовые — об этом свидетельствуют ошибки с длинами, которые так часто встречаются в образе Сергея Цивилева. Чтобы такого не было, стилист советует подгонять купленный костюм под себя, тем более стоит это не так дорого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства