25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Власти Новокузнецка хотят потратить еще почти 400 млн на пассажироперевозки. Изучаем новые тендеры

Речь идет о маршрутах трамваев, троллейбусов и автобусов

Поделиться

Один из тендеров касается трамвайных маршрутов

Один из тендеров касается трамвайных маршрутов

Поделиться

Мэрия Новокузнецка опубликовала несколько аукционов для перевозчиков

Администрация Новокузнецка опубликовала 18 ноября два тендера на «выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам». Еще два аналогичных аукциона касаются автомобильного транспорта. Корреспондент NGS42 изучил всю аукционную документацию.

Первый тендер — на услуги по регулярным трамвайным перевозкам. На это мэрия готова потратить 317 935 355,93 рубля. Заказчиком, судя по документам, выступает управление по транспорту и связи администрации Новокузнецка. Речь идет о регулярных перевозках по трамвайным маршрутам № 5, 10, 2, 6, 8, 9.

В аукционной документации сказано, что для выполнения работ должны использоваться транспортные средства, которые соответствуют определенным требованиям. Например, в трамваях должна быть установлена система ГЛОНАСС, валидаторы, речевая система информирования пассажиров.

Выполнять пассажироперевозки победитель должен с 1 января 2021 года по 30 июня 2021 года. Аукцион состоится 8 декабря 2020 года.

Второй аукцион касается троллейбусного маршрута № 2. За выполнение перевозок по этому маршруту с 1 января по 30 июня 2021 года мэрия готова заплатить 15 511 512,48 рубля. Подведение итогов аукциона состоится 30 ноября 2020-го.

Третий аукцион состоится 1 декабря 2020 года. В нем идет речь о выполнении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по маршруту № 4 (Абашево — поселок Притомский). На это администрация Новокузнецка готова потратить 4 957 120 рублей. Победитель должен будет выполнять работы с 1 января по 28 февраля 2021 года. В документах сказано, что подрядчик должен подтвердить наличие транспорта, который соответствует техзаданию, не позднее чем за семь рабочих дней до начала перевозок. Также подрядчик должен ежемесячно предоставлять отчет о реализации билетов, выполнять указания диспетчерской службы, соблюдать расписание, в течение пяти дней предоставлять ответы на жалобы от пассажиров и соблюдать другие требования.

Требования для автобусов большой вместимости

Требования для автобусов большой вместимости

Поделиться

Требования для автобусов особо большой вместимости

Требования для автобусов особо большой вместимости

Поделиться

Сумма четвертого тендера49 281 277,50 рубля. За эту сумму мэрия хочет, чтобы подрядчик выполнял с 1 января по 28 февраля 2021 года перевозки по маршруту № 87 (ТЦ «Лента», ул. Светлая — Абашево). Проведение аукциона состоится 30 ноября 2020 года. А к автобусам предъявляют аналогичные требования, что и для маршрута № 4.

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Власти готовили ее с 2018 года, как ранее рассказал губернатор области Сергей Цивилёв. Но уже в конце дня чиновники признали: старт реформы оказался провальным. Мэр во всем обвинил «ПитерАвто». Те, в свою очередь, кивнули на неких противников реформы, которые мешают нормально работать. Как итог: второй день в Новокузнецке на остановках толпы людей, соцсети завалены жалобами местных жителей, а автобусы битком набиты замерзшими на морозе людьми.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!