СЕЙЧАС +16°С

Росавиация разрешила полеты из Кузбасса в Таиланд и на Бали

Но будут ли эти рейсы выполняться, пока не известно

Пока из Кемерова можно улететь в Египет и Турцию

Пока из Кемерова можно улететь в Египет и Турцию

Поделиться

Росавиация опубликовала приказ от 29 сентября о выдаче разрешений авиакомпаниям на выполнение международных полетов. В список попали и рейсы из аэропортов Кемерова и Новокузнецка.

Согласно опубликованному документу, авиакомпания Azur Air получила допуск на выполнение полетов по маршруту Кемерово — Денпасар (остров Бали, Индонезия) два раза в неделю.

Также Росавиация разрешила авиакомпании S7 раз в неделю летать из Кемерова и Новокузнецка в Бангкок (Таиланд). Однако рейсы могут выполняться в составе воздушной линии Красноярск — Бангкок (из Кемерова) и Хабаровск — Бангкок (из Новокузнецка).

Ранее NGS42.RU писал, что Росавиация разрешила авиакомпании «Северный ветер» выполнять международные полеты из Кемерова и Новокузнецка. Согласно решению о выдаче допусков авиакомпании на выполнение международных полетов, из Кемерова разрешены полеты в Ош (Киргизия) два раза в неделю и в Дубай (ОАЭ) три раза в неделю. А из Новокузнецка в Дубай — три раза в неделю.

После этого авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск на полеты по направлению Кемерово — Ереван (Армения) три раза в неделю. А «Аэрофлоту» разрешили летать из Кемерова 7 раз в неделю в города Пафос и Ларнака (Кипр).

Однако сейчас из кемеровского аэропорта самолеты летают в Турцию, Египет, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан.

Как рассказали NGS42.RU в справочной аэропорта Кемерова, рейсы в страны СНГ действуют только на прилет.

Напомним, первые международные полеты из Кемерова должны были начаться 27 апреля. Первым направлением была Анталья (Турция). Однако 12 апреля на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение ограничить авиасообщение России с Турцией из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в этой стране.

Ранее в кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова рассказали NGS42.RU, запусков каких международных направлений ждут авиакомпании.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter