20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Кемерове ввели запрет на въезд большегрузного транспорта. Объясняем, когда он будет действовать

Объезд города возможен через Томск

ds

Такая мера будет действовать до 15 апреля

Поделиться

Власти Кемерова с сегодняшнего дня ввели запрет на въезд большегрузного транспорта. Об этом рассказали в мэрии. Как отметили в местной администрации, на въездах в город для фур организованы площадки для стоянок.

— Запрет движения фур позволит освободить городские магистрали от транзитного транспорта в период их максимальной загрузки во время неблагоприятных погодных условий, — пояснили в городской администрации.

Отметим, что ограничение движения будет действовать во время сильных снегопадов, продолжающихся более часа. При этом транзитное движение большегрузов массой 15 тонн и более, а также длиной, превышающей 10 метров, запретят с 06:30 до 09:00 и с 17:00 до 20:00.


Такая мера будет действовать до 15 апреля. Власти отмечают, что водителей о нововведениях предупреждают информационные щиты, которые расположены при проезде Кемерова. На каждом въезде в город определены места стоянки для большегрузов.


Добавим, объезд города возможен через Томск по автомобильным дорогам Р-255 (Новосибирск — Томск), Р-398 (Новосибирск — Томск), 1Р-400 (Томск — Мариинск).

Ранее NGS42.RU рассказывал, что работы по строительству дороги в обход Кемерова запланированы на 2022 год.

Отметим, новая дорога будет проходить в районе Топкинского кольца с выходом к ж. р. Кедровке. Объект будет включать четыре развязки в разных уровнях и мост через реку Томь.

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем «Росавтодора» и глава города Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Кемерова Илья Середюк на 73-м заседании Кемеровского горсовета народных депутатов сообщил, что проект дороги в обход города Кемерова находится на госэкспертизе. Он добавил, что у властей были разные варианты, с какой стороны города должна проходить дорога. Но в итоге выбрали Северный обход.

Во время большой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв сказал, что дорога в обход Кемерова станет платной для транзитного транспорта. А появиться трасса должна раньше 2024 года.

Напомним, в 2021 году президент поручил начать работы по строительству автодороги в обход города Кемерова. Доклад об этом должен быть представлен до 20 января 2022 года. Также в текущем году должны завершиться работы по реконструкции левобережной дамбы на Томи в районе Чебал-Су (Междуреченск).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter