Мэр Кемерова рассказал о ремонте дороги в Рудничном районе. Работы завершат в сентябре

За ремонт заплатят больше 124 млн рублей

Работы, согласно контракту, должны закончиться в сентябре

Работы, согласно контракту, должны закончиться в сентябре

Поделиться

Дорожники приступили к фрезерованию верхнего слоя на улице 2-й переулок Авроры в Рудничном районе, сообщил глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале. Он добавил, что работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Отремонтированы будут:

  • участок 2-го переулка Авроры от Нахимова до Шахтеров;
  • улица Авроры от 2-го переулка Авроры до Ногинской;
  • продолжится реконструкция Соснового бульвара.

В пресс-службе мэрии NGS42.RU уточнили, что работы на 2-м переулке Авроры будут идти до сентября. Протяженность участка от Шахтеров до Нахимова составит 710 метров.

Дорожникам нужно будет выполнить фрезерование, устройство покрытия из горячих асфальтобетонных смесей, уложить водопропускные трубы, установить чугунные плавающие люки и тактильную плитку на съездах.

Работы выполняет ООО «Кузбассдорстрой». Контракт на выполнение ремонта улицы Авроры, 2-го переулка Авроры, дороги от стелы «Поселок Петровский» до улицы Красина и улицы Раздольной был заключен с компанией в декабре 2021 года. Цена контракта — 124,3 млн рублей.

Согласно «Контур.Фокусу», учредителями компании являются бизнесмен, экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин (97,5%) и Наталья Апарина (2,5%). По итогам 2021 года выручка организации составила 3,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 396 миллионов рублей.

Также ООО «Кузбассдорстрой» ремонтирует улицу Нахимова, проспект Михайлова и строит дорогу на Пролетарской.

Как рассказывал NGS42.RU, в 2022 году в Кемерове планируют отремонтировать 23 участка дорог общей протяженностью 19,6 километра. Помимо этого, в июле текущего года также завершат ремонт автодороги, которая связывает микрорайоны Пионер и Ягуновский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter