20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

ГИБДД Кузбасса назвала основные причины гибели людей при ДТП

По сравнению с 2021 годом количество смертей увеличилось

ds

На кузбасских дорогах в 2022 году произошло 1008 ДТП

Поделиться

Чаще всего кузбассовцы умирают при столкновении — этот вид ДТП стал самым смертельным в 2022 году, сообщил на брифинге в среду, 27 июля, врио начальника УГИБДД по Кузбассу Игорь Иванов.

В более 50% случаев при столкновении водитель и пассажиры погибают. Если сравнить с прошлогодней статистикой, количество смертей от этого вида ДТП выросло с 42 до 67 погибших.

Второй смертельной причиной ДТП стал наезд на пешеходов. Только за 2022 год из-за этого погибли 26 человек. В прошлом году при наезде погибло на 10 человек больше.

Неутешительная статистика и при ДТП со съездом с дороги. Около 10% смертей приходится именно на этот вид ДТП. За последние 7 месяцев 2022 года по этой причине погибло 15 человек.

Выросло и общее количество смертей при ДТП — до 60%. В Кузбассе за этот год из-за аварий на дорогах скончались 125 человек. При этом самым смертельным нарушением ПДД стало превышение скорости, из-за чего погибло 37 человек. Еще 28 человек скончалось от ДТП с участием водителей без прав или лишенных удостоверения.

Смертельным нарушением стал и выезд на полосу встречного движения. За 7 месяцев 2022 года оно стало причиной смерти 27 человек. Столько же людей погибло и от ДТП с пьяными водителями.

Ранее мы рассказывали о случае, когда водитель без прав насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Также сотрудники ГИБДД рассказали подробности аварии с фурой на трассе в Кузбассе, где погибло двое человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter