Синоптики объяснили дымку за окном в Кемерове

Режим «черного неба» в областной столице не вводили

По словам горожан, утром не было видно даже противоположной стороны дороги

По словам горожан, утром не было видно даже противоположной стороны дороги

Поделиться

Жители Кемерова пожаловались на странный туман за окном. По словам местных жителей, на улице в воздухе присутствует химический запах. Кроме того, утром туман был настолько плотным, что в Заводском районе не было видно противоположной стороны дороги. По состоянию на 14 часов туман всё еще сохраняется.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как пояснили NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре, режим «черного неба» в Кузбассе не вводили, однако неблагоприятные метеоусловия в областной столице всё же есть. Однако сохранится такая погода всего сутки.

— Это не режим НМУ, не смог. За окном сейчас дымка, которую мы прогнозировали. Осадков нет, ветер слабый. Из-за слабого ветра дымка не рассеивается, к тому же еще частный сектор затопил печи, — объяснили NGS42.RU.

Добавим, согласно прогнозу синоптиков, в Кемерове 7 января днем столбик термометра покажет -16... -18 градусов. Порывы ветра будут всего 2–7 метров в секунду.

В субботу, 8 января, ночью синоптики обещают -13... -18 градусов, местами -20... -25. Днем температура может быть плюсовой: -2... +3 градуса, местами -7... -12. Порывы ветра могут достигать 12 метров в секунду. По югу местами пройдет небольшой мокрый снег. Также возможна изморозь, на дорогах гололедица, снежный накат. Дымка по области может сохраниться.

В Кемерове же будет -20... -22 градуса ночью, днем ожидается 0... -2 градуса, без существенных осадков.

Ранее NGS42.RU публиковал прогноз синоптиков на первую декаду января, то есть на все новогодние каникулы. В этот период температура опустится до -33 градусов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter