СЕЙЧАС +18°С

Где регистрироваться и чем платить? Власти разъяснили детали работы программы лояльности в Шерегеше

При расчете за услуги с помощью телефона или часов скидка предоставляться не будет

По планам властей, за некоторые услуги горнолыжного курорта кузбассовцы смогут платить на 20% меньше

По планам властей, за некоторые услуги горнолыжного курорта кузбассовцы смогут платить на 20% меньше

Поделиться

На начальном этапе работы программы лояльности для кузбассовцев в Шерегеше участвовать в ней смогут только люди в возрасте 18 лет и старше. Вопрос возможного присоединения несовершеннолетних жителей области будет рассмотрен позднее, сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев. Он также уточнил, что желающие попасть в программу лояльности должны иметь постоянную или временную регистрацию на территории Кемеровской области.

Как указал Алексеев, программа начнет действовать с 10 часов утра 18 января. Для участия в ней жителям Кузбасса будет необходимо взять паспорт, СНИЛС и банковскую карту Visa, Mastercard или «Мир» с функцией бесконтактной оплаты, прийти с ними в один из пунктов регистрации и обратиться к менеджеру. Пункты открыты в Кемерове (3), Новокузнецке (4), Ленинске-Кузнецком (2), Прокопьевске (2), Междуреченске (2), Таштаголе (2) и Шерегеше (3).

— В течение максимум 10 минут можно пройти очень короткую регистрацию, после чего житель станет участником программы. Очень важно, что поход в этот центр регистрации должен быть всего один раз. Когда [в дальнейшем] у нас будут добавляться новые услуги в программу лояльности, повторно приходить уже не потребуется, — пояснил Алексеев.

На брифинге отметили, что в определенных ситуациях кузбассовцам всё-таки может потребоваться повторный визит в пункт регистрации. Например, если срок действия их банковской карты, подключенной к программе лояльности, подошел к концу, либо она утеряна. В таком случае нужно будет прийти в один из пунктов и привязать другую карту.

Власти планируют, что пункты проработают до 1 марта 2022 года, после чего система регистрации станет электронной, и необходимость в них пропадет.

Через короткое время после окончания регистрации участник программы лояльности сможет пользоваться ее преимуществами и получать скидки от 5 до 20% на услуги горнолыжного курорта Шерегеш.

На стартовом этапе скидка будет распространяться только на подъемник на «Секторе Е» (10%), причем расплачиваться будет необходимо именно той картой, которую указывали при регистрации, а не телефоном, часами или иными устройствами с NFC-технологией. В ближайших планах властей распространить действие программы лояльности на другие подъемники (канатные дороги «Каскада» и других операторов) и пункты проката горнолыжного снаряжения. К лету 2022 года к программе рассчитывают подключить гостиницы, позднее — заведения общественного питания. Все это, по мнению властей, должно сделать Шерегеш более привлекательным местом отдыха для жителей Кузбасса.

— Максимальная скидка на услуги будет составлять 20%. Это, как мне видится, существенная скидка. Может быть, это будет не новый турист, но люди, которые ездят системно, они в течение сезона почувствуют разницу, что программа помогла им сэкономить какие-то деньги, которые они могут потратить на какие-то дополнительные цели в том же Шерегеше, – прокомментировал корреспонденту NGS42.RU зампред правительства Кузбасса Сергей Алексеев.

Помимо этого, представители областных властей озвучили на брифинге механизм работы программы лояльности. По их словам, всё предельно просто: предприниматели, оказывающие услуги в Шерегеше, сами определяют допустимый для себя размер скидки и предоставляют ее кузбассовцам. Ранее высказывались предположения, что недополученную из-за установления скидки прибыль бизнесменам компенсируют за счет бюджетных средств, однако власти подчеркнули, что такая практика применяться не будет.

Как писал NGS42.RU, в октябре 2021 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв анонсировал разработку и внедрение в Шерегеше программы лояльности. Предполагалось, что она позволит жителям региона пользоваться услугами курорта на выгодных условиях. Первый этап реализации программы намечался на декабрь текущего года, однако в итоге сроки сдвинулись.

Также мы рассказывали о планах властей построить в 2022 в Шерегеше четыре автодороги, одна из которых свяжет секторы А и Б, и об идее частного инвестора вложить около одного миллиарда рублей в создание на кузбасском курорте самой быстрой канатной дороги в России.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter