6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Летний Шерегеш стал популярен у кузбассовцев. Рассказываем, сколько человек там уже отдохнули

На горнолыжном курорте работает 19 гостиниц

Поделиться

За июнь в Шерегеше отдохнули уже 12 235 человек

За июнь в Шерегеше отдохнули уже 12 235 человек

В Кузбассе с 1 июня разрешили работу горнолыжных комплексов, баз отдыха и турбаз. Одним из первых открылся горнолыжный комплекс Шерегеш. 6 июня об открытии заявили одна гостиница, в этот же день начал работу один из подъёмников. Из-за того, что кузбассовцы не могут отдохнуть за пределами страны, многие выбирают отдых в пределах региона. В Министерстве туризма и молодёжной политики Кузбасса НГС.Кемерово рассказали, сколько человек уже отдохнули в Шерегеше.

— В Таштагольском районе туристический поток с 1 июня 2020 года на сегодняшний день составляет 12 235 посещений. Экскурсионные однодневные туры посетили 600 человек, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Минтуризме Кузбасса.

Отметим, в 2019 году за всё лето в Шерегеше отдохнули больше 83 000 человек из разных регионов России. Тогда работали 32 гостиницы.

Сейчас гостиницы Шерегеша работают на 60%. Это связано с требованиями Роспотребнадзора из-за коронавируса. На горнолыжном комплексе работают 19 гостиниц, 8 объектов питания, 2 канатно-кресельных подъёмника и один гондольный на секторе Е.

Ранее NGS42.RU писал, что к концу 2020 года частный инвестор планирует построить транспортно-пересадочный узел. Он объединит все автобусы, шаттлы и подбрасывающую канатную дорогу, что позволит решить проблему пробок.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал кузбассовцев отдыхать этим летом на территории региона. Шерегеш стал одной из восьми территорий, где жители региона смогут отдохнуть.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту НГС.Кемерово, на что именно пойдут эти деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!