15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Намного больше, чем вчера: в Кузбассе коронавирусом заболели 62 человека

Из больниц выписали 19 кузбассовцев

Поделиться

В больницах региона остаются 1016 человек

В больницах региона остаются 1016 человек

В Кузбассе коронавирусом заболели 62 человека

Утром 2 июля 2020-го в оперштабе Кузбасса по коронавирусу сообщили ещё о 62 заболевших. Таким образом, всего в регионе уже подтвердилось 1806 случаев заболевания.

За минувшие сутки 19 ранее заболевших были выписаны из больниц. Всего болезнь победили уже 780 человек. Продолжают получать лечение 1016 кузбассовцев.

Ещё 8270 человек находятся на обязательной изоляции. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе открыли первый мобильный госпиталь для больных коронавирусом. Он рассчитан на 40 мест. В Минздраве Кузбасса рассказали, что у трети заболевших в регионе не было симптомов. Специалисты Роспотребнадзора Кузбасса добавили, что регион сможет вернуться к нормальной жизни только после того, как стабилизируется эпидемиологическая ситуация. При этом в ведомстве не исключили возможности второй волны эпидемии. Эпидемиолог рассказал НГС.Кемерово, когда распространение коронавируса станет невозможным.

Ежедневно в регионе делают больше 6500 тестов на коронавирус. В региональном Минздраве рассказали, что 19 человек с коронавирусом не могут дышать самостоятельно, ещё 136 человек находятся на кислородной поддержке, в тяжёлом состоянии. В ведомстве пояснили, влияет ли жара на распространение коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!