3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Жители 16 территорий Кузбасса заболели COVID-19

За сутки диагноз подтвердился у 74 человек

Поделиться

В больницах региона остаются 1299 человек

В больницах региона остаются 1299 человек

В региональном оперштабе назвали территории, где выявили 74 заболевших коронавирусом. Так, лидером по заражению стал Кемерово — 16 человек. Далее идет Новокузнецк, где заболели 14 человек. В Междуреченске выявили 9 новых случаев, в Белове — 6.

— Все случаи не связаны между собой, вспышек ни в одном городе нет, — рассказали НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В Прокопьевске, Анжеро-Судженске и Беловском районе подтвердилось по 4 случая заболевания, в Юрге и Новокузнецком районе — по 3. По 2 человека заболели в Топкинском и Юргинском округах, Мариинском и Тяжинском районах. По одному — в Осинниках, Промышленновском округе и Ижморском районе.

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 2354 случаев болезни. Из них 1042 человека вылечились от заболевания, ещё 1299 пациентов продолжают получать лечение в больницах региона. 13 человек скончались от осложнений на фоне коронавируса. Так, 10 июля оперштаб сообщил о новокузнечанине 1964 года рождения, который умер из-за тяжёлой формы пневмонии. Медики рассказали, какие страшные осложнения могут возникнуть у пациентов с коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал о пациентке Кемеровской инфекционной больницы, которая записала видео и рассказала, как заболела COVID-19 и как ее теперь лечат. Заместитель главврача больницы Междуреченска рассказал, что нужно делать после подтверждения диагноза.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что Кузбасс выше на плато. После этого заявления в Кемеровской области подтвердилось рекордное количество заболевших — 77 человек.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!