4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Кемерово побило рекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки

По состоянию на 11 июля в регионе выявлено 52 случая

Поделиться

За предыдущие сутки в Кемерово было 16 заболевших

За предыдущие сутки в Кемерово было 16 заболевших

В оперштабе Кемеровской области назвали территории, где за последние сутки было выявлено 52 новых случая COVID-19. Лидером стало Кемерово — 23 заболевших. На втором месте оказался Новокузнецк. Там диагноз подтвердился у 11 человек. Междуреченск оказался на третьем месте — 8 новых случаев коронавируса. Еще у 4 человек подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция» в Анжеро-Судженске. В Полысаево заболели двое. По одному случаю COVID-19 в Краснобродском, Гурьевске, Промышленновском и Прокопьевске.

Всего с начала пандемии в Кузбассе погибли 13 человек с подтвержденным диагнозом. Выздоровели — 1098 пациентов, 56 из них за последние сутки. В больницах области продолжают получать лечение 1295 кузбассовцев. Еще 8126 человек находятся на обязательной 14-дневной самоизоляции и в обсерваторах.

Как ранее писал NGS42, в Кемерово у двух пациентов Областного клинического онкологического диспансера подтвердился коронавирус. Случаи были выявлены в конце июня и в начале июля. COVID-19 подтвердился у пациентов отделения гинекологии и отделения химиотерапии. Оба отделения теперь закрыты.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов ранее прокомментировал возникновение коронавируса. По его мнению, COVID-19 появился из секретной лаборатории. Историю о летучей мыши, которую съел кто-то в Китае, он считает ерундой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!