10 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

За работу на ЕГЭ учителям в Кузбассе будут платить больше. На 25 рублей

Размер компенсации не индексировался с 2014 года

Поделиться

В 2020 году на ЕГЭ работают больше 5300 педагогов

В 2020 году на ЕГЭ работают больше 5300 педагогов

За работу на ЕГЭ учителям в Кузбассе будут платить больше

В Кузбассе учителям, которые участвуют в подготовке и проведении ЕГЭ, теперь будут платить больше. Компенсацию увеличили в полтора раза: с 49,97 рублей в час до 75,95 рублей. Так, если в прошлом году в общей сложности из бюджета области на доплаты учителям было потрачено 14,9 млн рублей, то в 2020 году власти Кузбасса выплатят 29,8 млн рублей.

— Мы решили поддержать наших учителей, увеличить выплаты за работу во время ЕГЭ. Педагогам пришлось нелегко: подготовка к экзаменам проходила в непривычном дистанционном режиме, многим пришлось изменить график отпусков, так как сроки экзаменационной кампании были продлены. К тому же предыдущий размер компенсации был установлен еще в 2014 году и с тех пор ни разу не индексировался, — прокомментировал решение губернатор Сергей Цивилев в телеграм-канале «Цивилев.Live».

Напомним, из-за коронавируса основной период сдачи ЕГЭ в этом году сдвинулся на 3–25 июля. Дополнительный период пройдёт с 3 по 8 августа. В организации и проведении экзамена в 2020 году задействованы 5399 кузбасских педагогов. Как проходит ЕГЭ в новых условиях, читайте здесь.

Ранее НГС.Кемерово писал, что с этого года выпускники будут получать вместо традиционных золотой и серебряной медали знак «Отличник Кузбасса». В 2020 году эту награду получат больше 700 школьников. Вместе с ней бывшим одиннадцатиклассникам подарят брендированную толстовку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!