29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Поработайте волонтерами и посмотрите, цирк ли это»: мэр Новокузнецка — о COVID-19

За последнюю неделю южная столица Кузбасса несколько дней лидировала по числу новых случаев

Поделиться

Всего в регионе, по состоянию на 22 июля, выявлено 2983 случая коронавируса

Всего в регионе, по состоянию на 22 июля, выявлено 2983 случая коронавируса

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал рекордные показатели по заболеваемости COVID-19 в городе. По его словам, рост числа зараженных произошел за последнюю неделю. Об этом он написал в своем официальном аккаунте в Instagram. Кузнецов привел статистическую информацию по состоянию на 21 июля.

— В городе Новокузнецк и Новокузнецком районе зарегистрировано 745 случаев COVID-19. Из них 710 случаев зарегистрировано в Новокузнецке и 35 случаев — в районе. Случаев с летальным исходом — 6, — написал мэр.

Кузнецов написал, что требует от всех служб города усилить работу по соблюдению правил, которые были разработаны областными властями для предотвращения распространения коронавируса в регионе. В частности, его слова коснулись комитета ЖКХ, УДКХИБ, УТиС, предприятий социальной сферы и торговли. Мэр Новокузнецка также возмутился, что во время проверки в 27 предприятиях города были обнаружены нарушения масочного режима. Всего проверки прошли на 69 объектах потребительского рынка, в том числе 11 торговых центров. Из-за нарушений протокол был составлен на крупную сеть продуктовых магазинов «Магнит».

— Контрольный срез проведен и в общественном транспорте. К сожалению, цифры неутешительны: на 89 единицах, перевозившие в данное время 1069 пассажиров, соблюдали масочный режим — лишь 270 человек. Я понимаю, что многие устали от масочного режима, но это необходимость., — написал мэр.

Также он сообщил, что в общественных местах усилена работа дезинфекции.

Однако не все подписчики Кузнецова положительно отреагировали на его новую публикацию. Пользователь под ником marinaitriyi высказал свое предположение, что «скоро опять все закроют» и «цирк возобновится». В ответ Сергей Кузнецов предложил собеседнику поработать волонтером у врачей города, чтобы понять, цирк ли это.

По данным оперштаба Кузбасса, сейчас в регионе зафиксировано 2983 случая COVID-19 (по состоянию на 22 июля). За все время выздоровели 1634 человека, еще 20 пациентов погибли от осложнений. Двое — за последние сутки. Новокузнецк стал показывать рекордное количество зараженных за сутки с 18 июля. Сначала в городе было зафиксировано 19 случаев COVID-19, на следующий день — 20, а потом уже 23.

Ранее мэр Новокузнецка высказал предположение относительно происхождения коронавируса. По словам Кузнецова, он мало верит в то, что причиной стала летучая мышь, которую кто-то съел в Китае. Эту историю мэр назвал ерундой. По его мнению, COVID-19 появился из некой секретной лаборатории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!