20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Кузбассе для прилетающих отменили обязательную 14-дневную изоляцию, а для приезжающих — нет

На карантине придется посидеть тем, кто путешествует наземным транспортом

Поделиться

С начала пандемии в регионе выявлено 3 050 случаев заражения

С начала пандемии в регионе выявлено 3 050 случаев заражения

В Кемеровской области больше нет обязательной самоизоляции для тех, кто прибывает на территорию региона внутренними авиарейсами. Об этом корреспонденту NGS42.RU сообщили в управлении Роспотребнадзора. Обязательный 14-дневный карантин губернатор Кузбасса с 5 июля отменил для прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Симферополя и Сочи. Теперь же, даже если турист прилетает в Кемеровскую область с пересадками из других городов России, ему не будет вручен документ об обязательной самоизоляции. Те же правила касаются и тех, кто приезжает на поезде.

А вот тем, кто предпочитает путешествовать на машине или автобусе, придется соблюдать изоляцию в Кузбассе. Как пояснили в Роспотребнадзоре, даже если пассажир прилетел рейсом Москва — Новосибирск, а до Кемерово, например, добрался на авто, — ему придется соблюдать 14-дневную изоляцию. Всем пассажирам рейсовых автобусов также вручается уведомление. Документы вручают на блокпостах, которые расположены на границе Кемеровской области.

Обязательная самоизоляция продолжается только для международных авиарейсов. Прибывающих в Кузбасс из других стран сажают на 14-дневный карантин. Тех, кто не является постоянным жителем региона, помещают в обсерваторы.

По данным оперштаба области, в Кузбассе с начала пандемии зафиксировано 3 050 случаев коронавируса. Диагноз у первых двух заболевших подтвердился 14 марта. За всё время от вируса вылечились 1 694 пациента. 21 человек погиб от осложнений. В больницах Кузбасса всё ещё продолжают лечение 1 335 пациентов. В стационарах, обсерваторах и на домашней самоизоляции находятся 5 280 человек.

Ранее NGS42.RU подробно рассказал, какие ещё запреты действуют на территории региона, куда можно выезжать и кто может приезжать. Также опубликован полный список предприятий и организаций, которые уже возобновили работу. Кроме того, рассказываем и о тех, кому по-прежнему запрещено работать.

Отметим, что режим «Повышенная готовность», введенный 14 марта 2020 года, действует в Кузбассе до 27 июля. Так же, как и масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!