29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Кузбассе 70% заболевших COVID-19 уже вылечились

За неделю показатель вырос на 6%

Поделиться

По доле выздоровевших Кузбасс находится на 7-м месте среди всех регионов Сибири

По доле выздоровевших Кузбасс находится на 7-м месте среди всех регионов Сибири

Кузбасс занимает 7-е место в рейтинге регионов Сибири по количеству выздоровевших от коронавируса. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), по состоянию на 4 августа в Кемеровской области уже 70% заболевших вылечились от вируса. За минувшую неделю этот показатель увеличился на 6%.

Лидер по количеству выздоровевших теперь Хакасия, где вылечились уже 88% заболевших. На втором месте — Красноярский край (87%). Третью строчку занимает Новосибирская область (83%). Хуже всего показатель выздоровления у Омской и Иркутской областей — по 65% от общего числа заражённых.

Напомним, 4 августа региональный оперштаб сообщил о рекордном количестве новых случаев коронавируса — 94. В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что все случаи не связаны между собой и вспышек заболевания нет.

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 3965 случаев коронавируса. Из них вылечились 2665 человек, 1274 пациента продолжают находиться под наблюдением врачей. От возникших осложнений в регионе скончались 26 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе пациентам с коронавирусом в тяжёлом состоянии начали переливать плазму крови тех, кто уже вылечился от заболевания. Однако доноров пока мало: всего 14 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!