26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Главврач кемеровской инфекционки объяснила, чем опасен COVID-19 и какие осложнения бывают после него

По словам медика, во время болезни вовлекаются многие органы и системы

Поделиться

В Кузбассе коронавирусом, по данным на 12 августа, заболели уже 4736 человек

В Кузбассе коронавирусом, по данным на 12 августа, заболели уже 4736 человек

Кемеровский медик рассказала, чем опасен COVID-19

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, почему коронавирус очень опасен. По её словам, COVID-19 отличается от всех известных заболеваний разнообразием клинических проявлений. У каждого заболевшего индивидуальные особенности течения болезни и её проявления.

— Соответственно, это говорит о том, что вовлекается большое количество органов и систем, практически все органы и системы человеческого организма вовлекаются в этот патологический процесс. И, соответственно, в каждом конкретном случае это заболевание протекает совершенно по-разному. Очень индивидуально. И, соответственно, риски в каждом конкретном случае тоже могут быть очень разными. Но самое главное, о чём мы должны помнить, что заболевание опасно даже не остротой течения процесса, а теми осложнениями, которые могут развиться вследствие перенесённого заболевания, — сказала Светлана Кудашева.

По словам медика, осложнения могут быть связаны с образованием тромбов в сосудистой системе, что в свою очередь создаёт угрозу жизни человека.

Ранее NGS42.RU писал, что коронавирус вызывает серьёзные осложнения на лёгкие, сердце, мозг и почки. Так, в некоторых случаях болезнь вызывает острый респираторный дистресс-синдром. Это один из видов дыхательной недостаточности в результате накопления жидкости в лёгких и слишком сильного снижения уровня кислорода в крови. А у тех, кто переболел коронавирусом, последствия болезни зависят от перенесённых осложнений.

Председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров рассказал, что в регионе 333 человека с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Им оказывается кислородная поддержка. Еще у 29 жителей Кузбасса COVID-19 протекает в особо тяжелой форме — все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также депутат заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!