26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Двое умерших и 94 заболевших: рассказываем, как распределились новые случаи COVID-19 по городам

В очередной раз лидером по заболеваемости стало Кемерово

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился у 94 человек

За сутки диагноз подтвердился у 94 человек

Где в Кузбассе выявили COVID-19

За минувшие сутки в Кузбассе у 94 человек подтвердился коронавирус. Больше всего заболевших вновь выявили в Кемерово. Областная столица уже несколько дней является лидером по заболеваемости. По данным оперштаба, 13 августа в Кемерово коронавирус подтвердился ещё у 21 человека.

Напомним, Кемерово входит в число городов региона с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Если ситуация продолжит ухудшаться, то в областной столице могут вернуть ограничения. Глава Кемерово Илья Середюк рассказал, как местные власти усиливают в городе меры по борьбе с коронавирусом.

Остальные случаи коронавируса за сутки распределились так: Новокузнецк — 17, Междуреченск — 12, Киселёвск — 10, Белово — 6, Осинники — 6, Прокопьевск — 5, Анжеро-Судженск — 3, Калтан — 2, Беловский район — 2, по одному заболевшему — Берёзовский, Ленинск-Кузнецкий, Мыски, Кемеровский, Крапивинский, Промышленновский округа, Новокузнецкий, Таштагольский, Тисульский и Яйский районы.

За минувшие сутки из больниц региона выписали 90 человек с ранее подтверждённым диагнозом. Повторные тесты у них показали отсутствие коронавируса. Ещё два человека скончались от осложнений. Это мужчины 1954 и 1958 годов рождения из Новокузнецка и Кемерово.

Всего в Кузбассе заболели уже 4830 человек. Из них вылечились от коронавируса уже 3319 кузбассовцев. Ещё 1476 человек продолжают находиться под наблюдением врачей. Ранее председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров рассказал, что в регионе 333 человека с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии и на кислородной поддержке. Еще у 29 жителей Кузбасса COVID-19 протекает в особо тяжелой форме — все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также депутат заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7212 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом.

Ранее NGS42.RU писал, что главный врач Кемеровской инфекционной больницы рассказала, какие осложнения могут быть после коронавируса и чем он опасен. По ее словам, во время болезни вовлекаются многие органы и системы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!