29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Сергей Кузнецов назвал дату начала отопительного сезона в Новокузнецке

А в Кемерово власти ещё не приняли решение

Поделиться

Отопительный сезон в регионе планируется начать раньше обычного

Отопительный сезон в регионе планируется начать раньше обычного

Поделиться

Отопительный сезон в Новокузнецке начнётся раньше обычного

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал в своих соцсетях, когда именно начнётся отопительный сезон в городе. Так, тепло в дома и социальные учреждения дадут раньше обычного. Это связано с прогнозом погоды на ближайшее время — в первой половине сентября в регионе уже ожидаются заморозки.

— В период, когда активно распространяется коронавирус, нам важно избежать появления и распространения простудных заболеваний. Первостепенное значение для нас имеют социальные объекты — школы, детсады, больницы, дома престарелых. Все мы очень ждали возможности открытия и работы этих учреждений и несем ответственность за пребывание в них. Особенно это касается детей и людей пожилого возраста, — написал Сергей Кузнецов в соцсетях.

В первую очередь отопление дадут в больницы, школы и детские сады. После этого уже начнётся подача тепла в жилые дома.

Так, в соцучреждениях, которые получают тепло от Кузнецкой ТЭЦ (Орджоникидзевский, Кузнецкий, часть Центрального и Куйбышевского районов) и Западно-Сибирской ТЭЦ (Заводский и Новоильинский районы), начнут включать отопление с 12 часов 9 сентября. А соцучреждения, теплоноситель которых — Центральная ТЭЦ, — с 10 часов 12 сентября.

Остальные потребители, в том числе многоквартирные дома, начнут получать тепло с 10 по 13 сентября. Исключение составляют потребители Центральной ТЭЦ, у которых отопление включат с 14 по 17 сентября. Это связано с ремонтом теплотрассы на проспекте Металлургов.

В Кемерово же власти ещё не определили точную дату подачи тепла. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в пресс-службе кемеровской мэрии.

— Город готов к отопительному сезону. Решение о его начале будет принято в понедельник, 7 сентября, — сказали в пресс-службе администрации Кемерово.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса рассказали: отопительный сезон начинается, если в течение 5 дней температура воздуха опускается ниже 8 градусов. При этом, согласно прогнозу синоптиков, уже на предстоящих выходных ночная температура будет +2... +9 градусов.

Напомним, в конце августа губернатор Сергей Цивилев провёл прямой эфир, в ходе которого рассказал о начале отопительного сезона в 2020 году. По его словам, главы городов уже получили поручения о том, чтобы начать подавать тепло в соцучреждения и дома раньше обычного. Как сказал Сергей Цивилев, из-за коронавируса особенно важно максимально избежать появления простудных заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!