21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Власти хотят построить в Кемерово вертолетную площадку почти за 20 миллионов рублей

Она появится в Рудничном районе города

Поделиться

Всего их должно быть 22 по области

Всего их должно быть 22 по области

Власти хотят построить в Кемерово вертолетную площадку почти за 20 млн

Министерство строительства Кузбасса разместило на портале госзакупок новый тендер. На этот раз власти ищут подрядчика для строительства вертолетной площадки в Кемерово. Как следует из аукционной документации, которую изучил корреспондент NGS42.RU, она появится в Рудничном районе города. Точный адрес — Сосновый бульвар, 4/1. Это рядом с Кемеровским кардиологическим диспансером. На это из областного бюджета Минстрой региона готов выделить 19 772 426 рублей.

Площадь земельного участка, которая в скором времени должна превратиться в стройплощадку, — 4003 квадратных метра. По данным Росреестра, кадастровая стоимость этого участка земли — 16 589 313 рублей. Более того, в информации реестра говорится, что эту землю можно использовать только для объектов жилой застройки.

Как следует из документов, опубликованных на портале госзакупок, новая площадка будет предназначена для эпизодических полетов вертолетов типа АНСАТ (лёгкий многоцелевой вертолёт. — Прим. ред.). Техническое обслуживание и постоянное базирование вертолета на посадочной площадке при этом власти не предусматривают. Покрытие должно быть выполнено, по требованию заказчика, из железобетона.

Всего победителю аукциона нужно будет выполнить 11 видов работ: подготовительные, земляные, устройство фундаментов и оснований, устройство внутренних электротехнических систем, устройство внутренних слаботочных систем, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы, устройство наружных электрических сетей и линий связи, устройство дорожной одежды автомобильных дорог, работы по обустройству автомобильной дороги и благоустройство. Вертолетная площадка должна быть готова до 25 октября 2020 года. При этом итоги аукциона будут подведены только 25 сентября.

Ранее строительство 22 вертолетных площадок в Кемеровской области анонсировал губернатор Сергей Цивилёв. Они, по его словам, будут предназначены для санавиации. Губернатор также отметил, что в регионе уже есть 4 площадки: в Таштаголе, Танае, Междуреченске и Кемерово. Но этого Кузбассу недостаточно. Ещё в начале июля 2020-го Цивилёв сообщил, что подготовка авиамедицинских бригад уже началась. Шесть кузбасских специалистов уже прошли обучение, ещё 10 отправятся на учебу в Москву осенью. Но проблема в том, что в Кемеровской области вообще нет ни одного вертолета для санавиации. В случае острой необходимости медики используют воздушный транспорт МЧС. Об этом NGS42.RU рассказали в Минздраве Кузбасса.

Также ранее власти сообщали, что на оснащение этих площадок из областного бюджета будет выделено 60 миллионов рублей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!