29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Власти Кемерово утвердили доплату учителям. Рассказываем, сколько и за что

С 1 сентября выросла надбавка за классное руководство

Поделиться

Доплата не будет зависеть от количества учеников в классе и программ

Доплата не будет зависеть от количества учеников в классе и программ

Поделиться

Власти Кемерово утвердили доплату учителям

Глава Кемерово Илья Середюк подписал постановление № 2596 от 18 сентября 2020 года, согласно которому с 1 сентября учителя будут получать каждый месяц надбавку 5000 рублей.

Получать доплату будут те педагоги, которые ведут классное руководство. При этом учителя, которые являются классными руководителями у двух и более классов, смогут получить максимум две ежемесячные выплаты по 5000 рублей.

— Денежное вознаграждение в размере 5000 рублей выплачивается педагогическому работнику за классное руководство в классе (классах), а также в классе-комплекте, который принимается за один класс (далее — класс), независимо от количества обучающихся в каждом из классов, а также реализуемых в них общеобразовательных программ, включая адаптированные общеобразовательные программы, — говорится в документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU.

В постановлении отмечается, что доплата за классное руководство, которая была ранее (3000 рублей), сохраняется, снижение её размера «не допускается».

Уточняется в документе и про периоды каникул и отмены занятий по санитарно-эпидемиологическим и климатическим причинам. Это время (если педагог не в отпуске) является рабочим. Соответственно, оплата труда производится из расчёта зарплаты до начала каникул или периода отмены занятий с учётом доплаты 5000 рублей и других выплат за классное руководство.

Ранее NGS42.RU писал, что такую доплату будут получать учителя во всей Кемеровской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!