СЕЙЧАС +19°С

Депутат парламента Кузбасса возглавил «СДС-Уголь» после ареста гендиректора

Геннадий Алексеев пробудет в СИЗО минимум до 25 января 2022 года

Юрий Дерябин работал директором АО «Черниговец» с 2017 года

Юрий Дерябин работал директором АО «Черниговец» с 2017 года

Поделиться

С 16 декабря в АО ХК «СДС-Уголь» на должность генерального директора назначен депутат парламента Кузбасса Юрий Дерябин. Ранее он занимал должность гендиректора АО «Черниговец», который входит в холдинг.

Исполнять обязанности технического директора компании будет Владимир Гушинец, который до этого был замдиректора Сибирского института горного дела. Об этих изменениях сообщили в пресс-службе «СДС-Угля» после того, как вечером 15 декабря арестовали гендиректора Геннадия Алексеева и техдиректора Антона Якутова.

Как рассказали в пресс-службе, Дерябин окончил в 1985 году Кузбасский политехнический институт по специальности «технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых». Работать он начинал на разрезе «Кедровский». Юрий Дерябин руководил несколькими угольными предприятиями, а с 2012 по 2016 год уже был гендиректором АО ХК «СДС-Уголь». В 2017 году был назначен директором разреза «Черниговец».

Ранее NGS42.RU писал, что только в 2020–2021 годах на самом АО «Черниговец» сотрудники Ростехнадзора нашли 121 нарушение, а приставы приостанавливали работы на предприятии 21 раз в 2020 году и 9 — в этом. К ответственности были привлечены 9 лиц на общую сумму 730 тысяч рублей. А в филиале «Черниговца», на шахте «Южная», вообще было выявлено почти 2 тысячи нарушений.

Напомним, 15 декабря также арестовали председателя совета директоров АО ХК «СДС-Уголь» и президента АО ХК «СДС» Михаила Федяева. Он проведет в СИЗО как минимум до 14 февраля 2022 года. Во время судебных заседаний по избранию меры пресечения выяснилось, что руководство «СДС-Угля» знало о нарушениях на шахте «Листвяжная», где 25 ноября произошел взрыв метана и погиб 51 человек. Более того, руководство пыталось фальсифицировать данные о затратах на безопасность — вместо запланированных многомиллионных расходов не потратили ни рубля.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter