20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

McDonald's временно уходит из России. Закроют ли рестораны сети в Кузбассе?

По состоянию на 9 марта заведения продолжают работу

ds

Ситуация должна проясниться в ближайшие дни

Поделиться

Рестораны McDonald's в Кемеровской области открылись и продолжили обслуживать посетителей 9 марта, несмотря на недавнее заявление головного офиса компании о прекращении работы в России. Об этом корреспонденту NGS42.RU сообщили в ресторанах бренда в Кемерове и Новокузнецке.

Наши собеседники уточнили, что заведения ведут деятельность как раньше, без каких-либо изменений. Один из них добавил, что о возможном приостановлении работы «Макдоналдс» в Кузбассе сотрудников ресторанов по состоянию на утро 9 марта не уведомляли.

— Работаем в штатном режиме, все [рестораны]. [О вероятности закрытия в ближайшие дни] никакой информации нам не поступало, — рассказал работник одного из кузбасских заведений популярного бренда.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

NGS42.RU обратился за комментарием в ООО «Гид», контролирующее сеть ресторанов «Макдоналдс» в Кемеровской области и нескольких соседних регионах. Представитель компании ответил, что сегодня, 9 марта, разъяснений по поводу будущего заведений не последует, поскольку руководство организации обсуждает соответствующие вопросы на совещаниях.

Ожидается, что более точная информация о судьбе кузбасских ресторанов «Макдоналдс» появится в ближайшие дни.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Гид» было образовано в 2014 году, компания зарегистрирована в Новокузнецке. Она управляет предприятиями «Макдоналдс» в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях. По итогам 2020 года выручка организации составила 1,3 миллиарда рублей, чистый убыток — 158 миллионов. Учредителем ООО «Гид» выступает известный новокузнецкий предприниматель Александр Говор. Он также является совладельцем АО «Нефтехимсервис» — компании-собственника Яйского нефтеперерабатывающего завода — и учредителем компании по управлению и аренде недвижимости ООО «Сибирский распределительный центр». Как писал NGS42.RU, в декабре 2021 года на границе Кузбасса и Хакасии разбился вертолет Robinson R-66, фактически принадлежащий связанному с Говором АО «Нефтехимсервис».

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. По его словам, она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Спецоперация продолжается до сих пор, мы следим за ключевыми событиями в режиме онлайн.

После начала спецоперации многие страны и компании ввели санкции против России. Это привело к закрытию их представительств и магазинов по всей стране, в том числе в Кузбассе. Из региона в числе прочих ушли H&M, Zara, Massimo Dutti, Bershka и другие бренды.

NGS42.RU ранее рассказывал, как последние санкции отразились на кузбасском бизнесе. Также мы отдельно изучили изменения на региональных рынках продажи автомобилей и ритуальных услуг.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter