Все новости
Все новости

В Кузбассе продолжили работу рестораны McDonald's

Ранее американская компания заявила о приостановлении деятельности в России с 14 марта

Дальнейшая судьба заведений всё еще не ясна

Дальнейшая судьба заведений всё еще не ясна

Поделиться

В Кемеровской области 14 марта продолжили работу рестораны сети McDonald's. Заведения в Кемерове и Новокузнецке открылись утром и обслуживают клиентов в обычном режиме, сообщили корреспонденту NGS42.RU в представительстве бренда в Сибирском федеральном округе (ООО «Гид»).

Наш собеседник добавил, что более точная информация о дальнейшей работе McDonald's в Кузбассе ожидается примерно в течение суток. Он также подчеркнул, что в сибирском подразделения компании не ждут каких-либо указаний из московского офиса McDonald's, а решают ряд вопросов на местном уровне.

— Сегодня, 14 марта, работаем в стандартном режиме <...> Нет, мы не ждем указаний из Москвы. Мы решаем внутренние вопросы. Сейчас необходимо согласовать некоторые моменты, — пояснили NGS42.RU в ООО «Гид».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Гид» было образовано в 2014 году, компания зарегистрирована в Новокузнецке. Она управляет предприятиями «Макдоналдс» в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, Республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях. По итогам 2020 года выручка организации составила 1,3 миллиарда рублей, чистый убыток — 158 миллионов. Учредителем ООО «Гид» выступает известный новокузнецкий предприниматель Александр Говор. Он также является совладельцем АО «Нефтехимсервис» — компании-собственника Яйского нефтеперерабатывающего завода — и учредителем компании по управлению и аренде недвижимости ООО «Сибирский распределительный центр». Как писал NGS42.RU, в декабре 2021 года на границе Кузбасса и Хакасии разбился вертолет Robinson R-66, фактически принадлежащий связанному с Говором АО «Нефтехимсервис».

Ранее руководство McDonald's объявило о прекращении деятельности в России с 14 марта из-за спецоперации на Украине. Жители Кузбасса ожидали, что 13 марта станет последним днем работы ресторанов бренда в Кемерове и Новокузнецке, в связи с чем в них наблюдался ажиотаж.

Напомним, после начала спецоперации на Украине многие мировые компании приняли решение временно закрыть свои представительства и магазины в России. Из региона в числе прочих ушли H&M, Zara, Massimo Dutti, Bershka и другие бренды.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter