Все новости
Все новости

Адвокаты пожарных Генина и Бурсина подали апелляции на приговор по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Приговор был оглашен девять дней назад

Адвокаты у здания суда Заводского района города Кемерово

Адвокаты у здания суда Заводского района города Кемерово

Поделиться

Новосибирские адвокаты Светлана Тарасюк и Александр Полковников, которые защищали в суде фигурантов дела о трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» пожарных Андрея Бурсина и Сергея Генина, сообщили в пятницу, 19 ноября, что подали апелляции на приговор.

— Поданы апелляционные жалобы на приговор Заводского районного суда города Кемерово по уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», которым Генин и Бурсин приговорены к 5 и 6 годам лишения свободы соответственно, — написала Тарасюк в соцсетях.

Добавим, также адвокат Георгия Соболева (технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», компании-собственника ТЦ) сообщил нам, что будет подавать апелляцию после получения копии приговора. О намерении обжаловать приговор ранее сообщал и представитель потерпевших.

Напомним, ранее МЧС РФ сообщало, что осужденные спасатели сделали всё возможное во время ликвидации пожара в ТРЦ.

Как ранее сообщал NGS42.RU, 10 ноября в Кемерове завершилось оглашение приговора по первому делу «Зимней вишни». Судья Заводского районного суда вынес приговор 8 обвиняемым, подсудимые получили от 5 до 14 лет колонии общего режима.

В интервью NGS42.RU Андрей Бурсин впервые рассказал о событиях самого страшного дня в истории города Кемерово, абсурдности обвинений и попытке суицида в СИЗО.

Также свою позицию о пожаре в интервью для NGS42.RU объяснял Сергей Генин, который сказал, что может каждому родителю погибших в ТРЦ посмотреть в глаза.

В спецпроекте NGS42.RU журналист, работавший на пожаре в торговом центре, объяснил, что не так с приговорами по «Зимней вишне».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter