СЕЙЧАС +25°С

Следком опубликовал видео с «Листвяжной»: как выглядит шахта после взрыва

Авария произошла 25 ноября, в результате погиб 51 человек

Под землей остаются тела 15 погибших

Под землей остаются тела 15 погибших

Поделиться

Следственный комитет РФ опубликовал на своем официальном канале на YouTube видео с места взрыва на шахте «Листвяжная». На кадрах видно, что на месте продолжают работать следователи. Также в ролике показано, как выглядит шахта внутри.

Ранее NGS42.RU писал, что на «Листвяжной» после взрыва метана восстановили работу системы вентиляции. В больницах после аварии остаются 10 человек. Всего пострадали 106 шахтеров и горноспасателей.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Спустя 11 дней после произошедшего под землей остается 15 тел, найти которые еще не удалось. Власти назвали имена всех погибших.

Спустя почти сутки после пропажи обнаружили живым горноспасателя. Выжившим оказался помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Александр Заковряшин. Позднее он рассказал, как ему удалось выбраться из шахты.

Спустя два дня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и врио главы МЧС России Александр Чуприян объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на шахте «Листвяжная».

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter