20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

СМИ сообщили о вымогательстве денег у солдат Юргинского гарнизона: комментарий Минобороны

Факты противоправных действий подтвердились

ds

В армии отрицают причастность юргинских военных к нарушениям закона

Поделиться

За последние дни сразу несколько СМИ сообщили о вымогательстве денег у солдат, проходящих службу в воинской части в Юрге.

Например, в материале информагентства, которое выступило первоисточником, говорилось, что служащие воинской части № 59361 стали жертвами вымогателей, требовавших деньги через шантаж и угрозы. Также автор текста привел пример, как один солдат фактически предоставил преступникам данные своего сослуживца, в результате тот пострадал от их действий.

Помимо этого, в публикации сообщалось, что злоумышленников задерживали и помещали в СИЗО, однако спустя время выпустили на свободу. Автор предположил, что это и другие обстоятельства могут указывать на наличие у одного из вымогателей связей в силовых структурах и в командовании воинской части.

NGS42.RU обратился за комментарием в пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО). Согласно ответу ведомства, события, связанные с вымогательством, происходили в Юрге в 2020 году, а в 2021-м — ничего подобного не было. В 2020-м от действий злоумышленников пострадали местные жители и, действительно, несколько военнослужащих-контрактников, указали в ЦВО. В отношении нарушителей закона были возбуждены уголовные дела, вскоре их будут рассматривать в суде.

В то же время в пресс-службе военного округа опровергли информацию о том, что в противоправных действиях был замешан кто-то из служащих части. По словам представителя ЦВО, проведенные проверки показали обратное.

— Редакция «Ура.ру» не уделила должного внимания проверке поступившей к ним информации, дискредитирующей военнослужащих Юргинского гарнизона, чем ввела в заблуждение аудиторию своих читателей. В адрес редакции издания было направлено опровержение с требованием опубликовать его в соответствии со статьями 43 и 44 Закона РФ «О СМИ», — пояснили в ЦВО.

Добавим, согласно картотеке дел на сайте городского суда Юрги, в настоящее время на рассмотрении в суде находится уголовное дело о вымогательстве, обвиняемыми по которому проходят пять мужчин. Четверым из них, согласно санкциям вменяемых статей, грозит до 15 лет тюрьмы, одному — до 7. Ближайшее заседание суда назначено на 26 января.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter