СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Суд в Кемерове приостановил дело о халатности в убийстве Веры Пехтелевой из-за тяжелой болезни полицейского

Отец убитой считает, что рассмотрение специально затягивают

Следующее заседание запланировано на следующую неделю

Поделиться

Рассмотрение дела о халатности полицейских, связанного с убийством 23-летней Веры Пехтелевой в Кемерове, вновь перенесли из-за тяжелой болезни одного из обвиняемых, указано в картотеке суда.

Согласно данным, опубликованным на сайте Заводского районного суда, производство по делу о халатности пяти полицейских приостановили 30 ноября из-за тяжелой болезни одного из обвиняемых. Уточняется, что подсудимый подтвердил свое заболевание медицинской справкой.

Отец Веры Пехтелевой, на убийство которой не приехали обвиняемые полицейские, рассказал корреспонденту NGS42.RU, что заседания из-за недомогания фигурантов дела переносились два раза: 30 ноября и 14 декабря. Следующая встреча в суде запланирована на 22 декабря.

По словам потерпевшего, судебное разбирательство приостановили из-за простуды обвиняемого, который вторую неделю находится на лечении.

— Сообщают о болезни каждый раз за час до начала заседания. По факту, там не тяжелая болезнь, а небольшая температура и насморк, — рассказал Евгений Пехтелев.

Источник NGS42.RU из правоохранительных органов сообщил, что помощь врачей понадобилась подсудимой Анне Пономаревой. Ранее заседания отменялись из-за беременности другой обвиняемой — Кристины Юдинцевой.

Отметим, что Заводской районный суд города Кемерова возобновил рассмотрение дела о халатности полицейских, связанного с убийством Веры Пехтелевой, в августе текущего года. До этого приостановка, как было указано в картотеке суда, произошла из-за «психического расстройства или иной тяжелой болезни, исключающей возможность явки подсудимого». Источник NGS42.RU уточнял, что одну из подсудимых госпитализировали на седьмом месяце беременности.


Напомним, кемеровские полицейские оказались на скамье подсудимых в 2021 году. Двоих сотрудников обвиняли в халатности. В январе 2020 года они получили сигнал о серьезной драке в общежитии Ленинского района Кемерова, но вовремя не выехали по адресу. В результате от рук своего парня погибла Вера Пехтелева. В марте 2022 года, после ужесточения обвинения, материалы дела передали в Заводской районный суд. После этого на скамье подсудимых появились еще трое полицейских.

Летом 2022 года Кемеровский областной суд назначил 17 лет колонии строгого режима убийце девушки — Владиславу Канюсу. Родители жертвы остались не согласны с приговором, но их апелляцию не удовлетворили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter