Власти Кузбасса перераспределили деньги с отмененного ЧМ по волейболу. Вот куда их потратят

За счет этих средств профинансируют проведение других крупных событий

Матчи престижного турнира должны были пройти в Кемерове в августе 2022 года

Матчи престижного турнира должны были пройти в Кемерове в августе 2022 года

Поделиться

Бюджетные деньги, которые предполагалось потратить на организацию и проведение в Кемерове матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года, будут направлены на иные цели. Об этом в эфире радио «Маяк» заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Как уточнил Цивилёв, власти Кузбасса планируют перераспределить свободные средства, появившиеся в связи с отменой чемпионата мира, на организацию других крупных мероприятий. Часть из них пройдет весной и летом текущего года.

— Те деньги, которые мы готовили под чемпионат мира, мы сейчас перераспределили на другие программы. А у нас программ будет очень много. Это и фестиваль «Ночь Юрия Гагарина». Мы будем проводить огромное количество спортивных мероприятий с нашими спортсменами российского уровня. Мы готовимся к проведению летом, у нас в этом году 100 лет ВГСЧ, но мы приняли решение, что отметим их 100-летие огромным праздником всех спасателей, — рассказал Сергей Цивилёв.

Напомним, в начале марта международная федерация волейбола из-за ситуации на Украине заявила о переносе из России чемпионата мира 2022 года, часть матчей которого должна была пройти в Кемерове в августе.

Перед этим областная столица потеряла право провести этап другого престижного турнира по волейболу — Лиги наций, он планировался на период с 5 по 10 июля.

Как писал NGS42.RU, специально к чемпионату мира в Кемерове возводили многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс-Арена». Власти заявили, что перенос чемпионата мира не повлияет на его строительство, которое планируют завершить в июне 2022 года. По состоянию на конец марта готовность объекта оценивалась в 76%.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Минспорте Кузбасса рассказали нам, что, несмотря на перенос волейбольного чемпионата, рассчитывают провести в 2022 году в Кемеровской области три крупных международных спортивных мероприятия. Это форум «Россия — спортивная держава», турнир по спортивной борьбе «Шахтерская слава» и соревнования по самбо.

По теме