5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Кузбассе полностью на дистанционке 4 школы. Всего COVID выявили в 410 учебных заведениях

Всего в учебных заведениях региона коронавирус подтвердился у 871 человека

Поделиться

Полностью на дистанционке сейчас 4 школы в&nbsp;<br>Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком и Яйском округе. Везде причина — грипп<br>

Полностью на дистанционке сейчас 4 школы в 
Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком и Яйском округе. Везде причина — грипп

Поделиться

С начала учебного года COVID выявили в 410 учебных заведениях Кузбасса

В Кузбассе на данный момент на дистанционное обучение полностью или частично перешли 57 образовательных организаций. Всего же с начала учебного года коронавирус был выявлен в 410 учебных заведениях. Это 10% от общего количества образовательных организаций в регионе. В них выявили 871 случай заболевания коронавирусом. Такие данные в ходе брифинга озвучила замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Елена Парамонова.

— Мы ситуацию в образовательных организациях мониторим ежедневно.... В зависимости от возраста меняется соотношение преподавателей и детей, которые заболели. Что касается образовательных организаций — 210 учителей, 143 ученика. Что касается дошкольных образовательных организаций — 99 воспитателей, 29 детей. То есть доля заболевших детей минимальна. Мы работаем точечно, с теми коллективами, группами, классами, параллелями, в которых возникает такая ситуация, — сказала Елена Парамонова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина добавила, что сейчас на стационарном лечении с коронавирусом находятся 30 детей. Ещё 148 получают лечение амбулаторно. Всего же с начала пандемии коронавирус был выявлен у 560 детей.

В региональном Министерстве образования и науки корреспонденту NGS42.RU рассказали, что, по данным на 21 октября, полностью на дистант перешли четыре школы: в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком и две в Яйском округе. Во всех случаях причина перевода на дистант — высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ.

— Временно приостановила свою деятельность 21 группа в 18 детских садах и 1 школе. Во всех, кроме одного детского сада, причина — COVID-19. В одном — грипп и ОРВИ. На онлайн-обучение перешли 118 классов в 41 школе. Везде, кроме двух школ, причина — COVID-19. В двух — ОРВИ и грипп, — рассказали NGS42.RU в Минобре Кузбасса.

Ранее Сергей Цивилев вместе с министром образования Софьей Балакиревой провели всекузбасское родительское онлайн-собрание. В ходе него губернатор прокомментировал школьное питание, а также возможность перевода всех школ на дистанционное обучение или удлинение каникул. Сергей Цивилев отметил, что пока нет никаких предпосылок для массового перевода школ на дистанционку. Высказался губернатор и про удлинение школьных каникул. По его мнению, в этой мере также нет необходимости на данный момент.

NGS42.RU писал, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса рассказали, что в случае, если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, школьников просто переведут на дистанционное обучение.

Также NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!