СЕЙЧАС +22°С

В Новокузнецке перевели на дистанционку целую гимназию

Как минимум одну неделю детям придется учиться через интернет

Удаленное обучение ввели по требованию Роспотребнадзора

Удаленное обучение ввели по требованию Роспотребнадзора

Поделиться

В Новокузнецке переведены на дистанционное обучение все классы гимназии № 62. Об этом говорится в приказе директора образовательного учреждения Оксаны Заниной, оказавшемся в распоряжении NGS42.RU.

Согласно приказу, удаленное обучение введено в гимназии с 24 января по 1 февраля. Директор выпустила данный документ, поскольку ранее ей поступило предписание о необходимости перехода на дистанционку от Роспотребнадзора. В этом документе было сказано, что переход на онлайн-обучение необходим «с целью недопущения распространения инфекционного заболевания». Однако какого именно (ОРВИ или коронавируса) не уточнялось.

В течение недели в гимназию № 62 будет ограничен доступ посторонних, помещения и коридоры будут дезинфицировать и проветривать. Сотрудникам обручреждения поручили организовать постоянный мониторинг количества болеющих учеников.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что власти будут стараться не допускать перевода образовательных организаций региона на дистанционку. При этом Цивилёв отметил, что конкретные учреждения могут перейти на удаленное обучение, если заболеваемость в них превысит 20%.

Ранее в Минобре Кузбасса сообщали, что по состоянию на 18 января в регионе 26 классов из 19 школ были переведены на дистанционку. Основной причиной было заболевание детей сезонными вирусными заболеваниями.

Как писал NGS42.RU, ранее 24 января в регионе выявили первого зараженного новым штаммом коронавируса омикрон. В связи с его высокой заразностью и ожидаемым быстрым распространением власти наметили ряд шагов. В числе прочего некоторые поликлиники будут переведены на круглосуточный режим работы, увеличится количество бригад скорой помощи, откроются горячие линии для консультаций населения.

В том случае, если в красные зоны больниц будет обращаться более 6 тысяч человек в день, а количество вызовов врачей на дом достигнет 5 тысяч, медорганизации начнут оказывать только экстренную и неотложную помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов. Кроме того, власти планируют привлекать к работе студентов-медиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter