26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Волейболист выставил на аукцион свою майку с Олимпиады ради маленькой кемеровчанки Мии со СМА

Девочке нужен укол стоимостью 150 млн рублей

Поделиться

Несколько лет <nobr class="_">26-летний</nobr> волейболист играл за кемеровский «Кузбасс»

Несколько лет 26-летний волейболист играл за кемеровский «Кузбасс»

Поделиться

Известный волейболист Ярослав Подлесных выставил на благотворительный аукцион свою игровую футболку с Олимпийских игр в Токио. Сделал это 26-летний спортсмен в поддержку маленькой кемеровчанки Мии Кузнецовой, у которой диагностировали СМА (спинальную мышечную атрофию) второго типа.

Подлесных рассказал, что девочке в ближайшие два месяца нужно поставить укол препаратом «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. По состоянию на вечер 11 августа семья смогла собрать 132,5 млн рублей.

— Весь Кузбасс помогает этой малышке, и я тоже решил не оставаться в стороне. Сегодня на странице мамы Мии стартует благотворительный аукцион, на который я предоставил свою футболку, в которой играл на Олимпийских играх. Вы сможете выбрать любой цвет (белый или синий), и если захотите, я добавлю на нее свой автограф. Если выиграет житель Москвы, я сам лично вручу ему эту футболку, — написал в своем инстаграме Ярослав Подлесных.

Ярослав Подлесных родился в 1994 году в Пятигорске. Выступал за волейбольные команды «Союз-СКА» (2012/13), «Грозный» (2013–2015), «Югра-Самотлор» (2015/16), «Белогорье» (2016/17). С 2017 по 2020 год играл в кемеровском клубе «Кузбасс», в составе которого впервые стал чемпионом России (2019). С 2020 года продолжил карьеру в московском «Динамо». В 2021 году играл в составе сборной на Олимпийских играх в Токио, став серебряным призером.

Ранее мы рассказывали историю семьи Кузнецовых. У Саши и Яны в 2019 году родилась долгожданная дочка. Малышку назвали Мия. 26 июня 2021 года родители узнали страшный диагноз дочки — СМА второго типа. Иначе этот недуг называется болезнью Дубовица. Первые симптомы появляются в промежуток между 6 месяцами и полутора годами жизни. Дети с этой формой никогда не смогут ходить и стоять. Для спасения Мие необходим самый дорогой в мире укол препаратом «Золгенсма». Его стоимость — 150 миллионов рублей. Чтобы приобрести препарат, родители объявили сбор средств. Полное интервью с Александром и Яной Кузнецовыми можете прочитать здесь.

На историю малышки Мии обратили внимание много известных людей, в их числе — модель Наталья Горожанова, актриса Эвелина Блёданс, певица Сати Казанова, стилист Георгий Карцев, актер Денис Косяков, призер Олимпийских игр Александр Бессмертных, стилист Александр Рогов, футболист Александр Головин, хоккеист Кирилл Капризов, дочь Дмитрия Маликова Стефания, комик Ирина Мягкова, гимнастка Ляйсан Утяшева. Кроме того, семью Кузнецовых из Кемерово поддержало огромное количество блогеров, в том числе с многомиллионной аудиторией.

Также маленькую Мию поддержал и бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Он сообщил, что и он, и его коллеги обязательно помогут семье финансово. Помимо этого, он призвал всех своих подписчиков в Instagram оказать помощь Мие и ее родителям.

Ранее и мэр Кемерово призвал помочь семье маленькой Мии. Илья Середюк пообщался с родителями Мии Кузнецовой и рассказал об этом в своем аккаунте в Instagram. Мэр Кемерово поделился с подписчиками аккаунтом, где проходит сбор средств на лечение Мии, и поддержал родителей малышки.

Напомним, ранее также NGS42.RU рассказывал про скандал с участием фонда «Круг добра». 7-месячному Саше Гращенко из Новокузнецка врачи диагностировали СМА первого типа. Родители начали сбор средств на укол препаратом «Золгенсма» и параллельно готовили документы для государственного фонда «Круг добра». Заявка в фонд была передана 25 июня, 9 июля семья получила протокол телемедицинской консультации и протокол консилиума о том, что Саше Гращенко одобрен препарат «Золгенсма» и он подходит под критерии фонда. Однако 15 июля мальчику исполнилось семь месяцев, и 29 июля экспертный совет фонда «Круг добра» отказал ребенку из-за возрастного ограничения до шести месяцев. Известный актер Дмитрий Певцов записал в своем инстаграме эмоциональное видео, в котором возмутился таким долгим рассмотрением документов и отказом. Он назвал это «смертным приговором» и «преступлением против человечности». После того как история вызвала резонанс в Сети, госфонд все-таки одобрил малышу со СМА лекарство за 150 млн.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку